Увеличили озимый клин

Более 17 лет выращиваются хлеба на полях ООО «Надежда», и в этом году хозяйство добилось хороших результатов по урожаю пшеницы.

Как и многие другие крестьянско – фермерские хозяйства в нашем районе сегодняшнее ООО «Надежда», расположенное в хуторе Упраздно-Кагальницком, начинало свою деятельность, как небольшое фермерское хозяйство. Со временем нарабатывался опыт хозяйствования, увеличивались посевные площади, приобреталась необходимая для возделывания сельскохозяйственных культур техника и агрегаты.
Сейчас в пользовании этого сельхозпредприятия имеются 1500 га пашни, на которых выращивают такие культуры, как озимая пшеница, яровой ячмень, горох и подсолнечник. Для возделывания этих культур есть вся необходи- мая техника, в числе которой два современных комбай- на «Торум-750», комбайн «АКРОС-530», 5 тракторов «Белорус» и трактор « К-700», два автомобиля «КАМАЗ» и необходимые сельхозагрегаты.
В этом году в ООО «Надежда» собран хороший урожай озимой пшеницы – с площади 700 гектаров при урожайности 50 ц/га. Яровой ячмень, расположенный на 250 гектарах, дал по 20 ц/га. Весь собранный урожай завезен в собственные склады для последующей реализации, а в ближайшее время предстоит собрать еще и урожай подсолнечника, произрастающего на площади 250 га.
На сегодняшний день в хозяйстве уже завершили сев озимой пшеницы под урожай 2018 года. Причем, этой осенью озимый клин хозяйства был увеличен до 800 га.
Как рассказал заместитель директора ООО «Надежда» В.А. Кравченко, сельскохозяйственные культуры на полях хозяйства возделываются с применением передовых агротехнологий. Во время вегетации растений производятся все необходимые подкормки, ведется борьба с сорняками и вредителями. В качестве посевного материала используются как свои семена, так и регулярно приобретаемая элита.
Хорошо Василий Анатольевич отзывается о своем трудовом коллективе, который в хозяйстве относительно молодой, сплоченный и трудолюбивый. Все работники добросовестно выполняют свою работу и стараются добиваться высоких результатов. Во время основных полевых работ всем работникам предоставляется обед и ужин.

А.КОЛОСОВ.

Поделиться ссылкой:

image_printВерсия для печати