Такой вот “Эверест”

Наверное, каждый из нас мечтает жить в благоустроенных населенных пунктах – с ухоженными улицами, красивыми скверами и уютными автобусными остановками.
Для этого необходимо и самим прилагать некоторые усилия, но как часто приходиться видеть, что основной причиной неблагоустроенного состояния наших населенных пунктов является отношение жителей к элементарным правилам благоустройства. Например, автобусная остановка при въезде в хутор Хрящевский с некоторых пор стала мини-свалкой. Как рассказал нашему корреспонденту начальник участка ООО «Тацинское ДСУ» А.Н. Богомаз, вывоз мусора силами этой дорожной организации результатов не приносит. С упрямым постоянством гора бытовых отходов появляется около остановки вновь и вновь, являя въезжающим в Константиновский район такую вот неприглядную картину (на снимке). Следует отметить, что аналогичную картину можно увидеть и на 109-м километре трассы «Шахты -Цимлянск» – это остановка при въезде в станицу Николаевскую.
Может быть, пакеты с отходами к нам везут из соседних районов? Но такое маловероятно – экономически невыгодно. Так что рукотворный «эверест» из мусорных пакетов- дело рук жителей нашего района. И с таким отношением к своему родному краю о благоустройстве можно будет только мечтать и кивать на соседей, дескать у них порядок, а вот у нас – нет. Но ведь чисто не там, где метут, а там, где не мусорят.
Собств. информ.

Поделиться ссылкой:

image_pdfPDFimage_printПЕЧАТЬ