Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Главное в СМИ

Год назад в Константиновском районе побывал путешественник из Швейцарии Люк Альмо.
Тогда случай свел Люка Альмо, путешествующего на велосипеде, с нашими земляками – семьей Кучеровых из станицы Мариинской.
Об этой теплой встрече у гостеприимных казаков на донской земле наша газета рассказывала читателям. Напомним, что теплым сентябрьским днем 30-летний путешественник свернул с трассы в станицу Мариинскую в поисках ночлега. Остановив

проезжающую мимо машину, в которой была семья Кучеровых, он представился и спросил, где бы можно переночевать. Гостю из Швейцарии повезло, и спустя некоторое время Люк Альмо за чашкой чая уже рассказывал о том, как три месяца назад отправился на велосипеде из своей страны в поисках новых впечатлений. За это время успел побывать в Германии, Польше, Словакии, Венгрии, Украине и теперь направляется в Махачкалу, а потом в Иран.
Цель путешествия, как он сам объяснил, – это познание мира и людей. Люк долго рассказывал о своих путешествиях, показывал блокнот с адресами новых друзей и был приятно удивлен радушию станичников. По вкусу ему, как вегетарианцу, пришелся донской борщ с чесноком и арбузный мед – нардек. Большое впечатление произвел на швейцарца и погреб Кучеровых с припасами. Расставание с новыми друзьями было теплым.
Но вот спустя год эта интересная история получила продолжение. Оказывается, Люк Альмо настолько был поражен красотами Донского края и отзывчивостью его людей, что по приезду в Швейцарию написал письмо семье Кучеровых, в котором рассказал о своих впечатлениях от путешествия, поблагодарил за радушный прием на Дону и высказал надежду на новую встречу. Это письмо стало для Надежды Михайловны и Евгения Васильевича Куче- ровых приятным сюрпризом.
Надо отметить, что после России он побывал еще в Грузии, Турции, Греции, Италии. Как сообщил швейцарец в своем письме, в Махачкале журналистами канала «Россия-1» был сделан репортаж (видеоматериал доступен на «Youtube»). За время своего путешествия через 15 стран Люк Альмо подружился с многими людьми.
– Главное, что я открыл для себя, путешествуя по миру, – все мы братья, а дружба – лучшее, что может быть между всеми народами, – написал он в письме.
П.СОРОКИН.

Поделиться ссылкой:

Все новости
Новости донского региона