Ростов гостеприимный

«Ростов гостеприимный» открыл двери для производителей и потребителей продуктов питания.
С 15 по 17 ноября в донской столице проходила XX, юбилейная, межрегиональная продовольственная выставка «Ростов гостеприимный», а также специализированная выставка «HoReCa Don. Индустрия гостеприимства».
В церемонии открытия приняли участие министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко, заместитель главы донского минсельхозпрода Ольга Миронова, заместитель директора регионального департамента потребительского рынка Наталья Багрянова.
«Подобные выставки являются точками притяжения для предпринимателей в сфере гостиничного и  ресторанного бизнеса, всей индустрии гостеприимства в целом, что особенно актуально в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года», – считает Максим Папушенко».
«Юбилей выставки совпадает с более масштабным событием. 2017-й  – год 80-летия Ростовской области, – подчеркнула Ольга Миронова. –  К юбилею подготовлены щедрые подарки – собран рекордный урожай зерновых, открыты новые предприятия, построены дома, дороги, мосты, социально-культурные объекты, ведется подготовка к чемпионату мира по футболу – 2018. И такая масштабная продовольственная выставка – тоже одно из мероприятий в рамках празднования 80-летия Донского края».
В первый день работы прошел целый ряд семинаров для профессионалов: на повестке дня были вопросы производства и сбыта продуктов питания, экспорта и импорта, а также тенденции потребительского поведения и динамика цен на продовольственные товары.
Также в этот день впервые проводился конкурс среди юниоров по хлебопечению в Ростовской области. Сегодня, 16 ноября, будет проходить четвертый открытый чемпионат по хлебопечению в Ростовской области среди профессиональных пекарей.
Для участников, проходящей параллельно выставки «HoReCa Don. Индустрия гостеприимства» проводится в эти дни серия гастрономических мастер-классов и лекций от ресторанов и шеф-поваров по кухням различных регионов России, отборочный тур пятого всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe.
Кроме того, сегодня состоится первый открытый Донской чемпионат по пицце и профессиональный конкурс по карвингу.
«Общественное питание сейчас является одним из самых перспективных и быстроразвивающихся направлений пищевой отрасли, – отмечает замдиректора департамента потребительского рынка области Наталья Багрянова. – Участие в различных конкурсных мероприятиях дает возможность командам из различных сфер кулинарного мастерства продемонстрировать высокий уровень профессионализма в своем деле, талант и желание соответствовать требованиям гостинично-ресторанного бизнеса в мировом масштабе».
Число посетителей за три дня превысило 10 тысяч человек.

Поделиться ссылкой:

image_printВерсия для печати