Сохраняя казачьи традиции

Наш народный казачий хор «Лазоревая степь» стал победителем в одной из номинаций областного фестиваля-конкурса «О любви, о дорогах войны. И о тех, кто навек влюблены».
В фестивале, который проходил в областном центре с целью популяризации хоро-вого пения и казачьих традиций, приняли участие 17 хоровых коллективов, ансамблей и вокальных групп из Бага-евского, Константиновского, Мартыновского, Матвеево-Курганского, Родионово-Несветаевского, Аксайского, Азовского, Семикаракорского районов, Ростова-на-Дону и Зверево.
Наш район представлял народный казачий хор «Лазоревая степь» Константиновского РДК (руководитель Е.А. Коломоец, аккомпаниатор В.А.Бурдин). В его исполнении прозвучали казачьи песни «Как по- над рекой», «Черный ворон», «Ехал Ванька со Дубовки». В создании одного из номеров хора принял участие Павел Еланский, показав удаль и мастерство при фланкировке шашкой.
Хор «Лазоревая степь» стал победителем фестиваля в номинации «За сохранение ка-зачьих традиций Тихого Дона».
РДК благодарит участников хора за достойное выступление и выражает благодарность руководителю МУП «Константиновское АТП» А.П.Денисову за предоставление транспорта для поездки.

С.ШУКЛИНА,
директор РДК.

Поделиться ссылкой:

image_pdfPDFimage_printПЕЧАТЬ