Свеча нашей памяти

22 июня, в День памяти и скорби, мы каждый год вспоминаем самую трагичную дату в истории нашей страны – начало Великой Отечественной войны.
На Мемориальной площади города в течение дня несли почетный караул юнармейцы Константиновского местного отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», а жители возлагали цветы к Вечному огню.
К этой памятной дате участники народной агитбригады «Товарищ» подготовили театрализованное представление «О той войне глазами юных», которое показали на сцене районного Дома культуры. Зрителями стали дети из пришкольных оздоровительных лагерей, а также студенты профессиональных образовательных учреждений города.
А вечером в Константиновске состоялся митинг «Реквием памяти». Представители трудовых коллективов, администрации района, школьники, студенты , члены волонтерского движения и отряд юнармейцев собрались на центральной площади, чтобы почтить память миллионных жертв Великой Отечественной войны и еще раз подтвердить, что никто не забыт и ничто не забыто.
А затем участники митинга зажгли свечи и колонной прошли к Мемориальной площади. У Вечного огня они выложили свечами «1941» – в память о самом скорбном дне – начале Великой Отечественной войны.
Собств. информ.

Поделиться ссылкой:

image_printВерсия для печати