С песней по жизни

На сцене Константиновского районного Дома культуры немало  настоящих звезд. «Наши артисты ничуть не хуже профессиональных. Да и поют  «вживую», – не раз доводилось слышать  такое мнение зрителей, побывавших    на мероприятиях.
Один из таких артистов – сегодняшний выпускник КСОШ №2 Богдан Когут. Для посещающих концерты в районном Доме культуры он не может остаться незамеченным. Такой красивый баритон – не частое явление, а тут – юный школьник.
Богдан с семьей приехал в наш город из Омска 3 года назад. Родители с детства привили ему любовь к музыке. В 9 лет мальчика отдали в музыкальную школу на  фортепиано. Но больше всего Богдану всегда нравилось петь. И в Омске он был постоянным участником школьной художественной самодеятельности. Его прекрасные вокальные данные заметил руководитель Омского государственного детского ансамбля и пригласил в коллектив вокалистом. В ансамбле Богдан пел в течение 4-х лет.
Когда семья переехала в Константиновск, он поступил в детскую школу искусств по классу «Вокал» к преподавателю В.И.Болдыревой. И первым

выступлением Богдана на константиновской сцене стало его участие в патриотическом вокальном конкурсе «Гвоздики Отечества». Сегодня ни одно праздничное мероприятие в городе не проходит без его участия. В репертуаре Богдана – патриотические произведения о России, Победе и подвиге. И когда он только выходит на сцену, зрители уже знают, что сейчас прозвучит песня, которая проберет до глубины души.
Рассказывая о своих музыкальных предпочтениях, Богдан отмечает, что ему нравятся буквально все направления музыки, начиная от классики до тяжелого рока. И больше всего нравится петь. Чтобы не зависеть от наличия оркестровой фонограммы и усиливающей аппаратуры, Богдан самостоятельно научился играть на акустической гитаре.
Занятие музыкой совсем не мешает учебе в школе. Из  предметов Богдану больше всего нравится история. И чтобы, как говорится, «убить двух зайцев», после школы он планирует поступить на исторический факультет ЮФУ и одновременно подать документы  в Ростовское музыкальное училище.
Один из последних концертов, где выступал Богдан, прошел 9 мая. Здесь состоялась своеобразная премьера: солист попробовал себя в новом качестве, исполнив песню «На безымянной высоте» в сопровождении  рок-группы «Странники» Константиновского техникума агроветтехнологий и управления. После выступления руководитель «Странников» пригласил Богдана в коллектив в качестве вокалиста группы, на что Богдан с радостью согласился.            И теперь зрители и поклонники Богдана в скором времени увидят его уже в качестве рок-певца.
А пока – успехов в сдаче выпускных экзаменов!

А.КОЛОСОВ
Фото автор а.

Поделиться ссылкой:

image_printВерсия для печати