Наши станичники в Крыму

В Первом Крымском  открытом  фестивале   казачьей культуры  «За волю» приняла участие вокальная казачья группа «Станичники» из станицы Мариинской.
Всего в фестивале, который прошел  в городе Алушта, приняли участие более 200 самодеятельных артистов, в том числе  казаки и казачки из Крыма, Кубани и Дона. От донского казачества участвовали вокальная казачья группа «Станичники» из станицы Мариинской и  художественный руководитель Чапаевского СДК Белокалитвинского района И.Н.Макарова.
Дорога на фестиваль в Крым из станицы Мариинской  была неблизкой – Краснодарский край, Керченская переправа, Симферополь, Феодосия. Нас радушно встретили организаторы фестиваля – казаки Крымского окружного казачьего общества.
После регистрации коллективов все участники прошли парадом по Набережной Алушты  к  месту проведения фестиваля. В фестивальной концертной программе выступили танцевальные и хоровые коллективы, ансамбли, солисты – взрослые и дети. Впечатляющими были  и выступления по фланкировке казачьей шашкой.
Вокальная

казачья группа «Станичники», в составе Е.В. Кучерова, М.А.Тюрина, П.А.Тюрина и художественного руководителя Н.М.Кучеровой, акапельно исполнила несколько старинных казачьих песен. Во время представления на фестивале самодеятельных артистов ведущие   отметили, что крымчанам очень приятно принимать на фестивале донских казаков.
Вокальная казачья группа «Станичники»  была награждена дипломом участника  и  отмечена призом зрительских симпатий.
От этой поездки осталось масса впечатлений и приглашение  уже на Второй Крым-ский  открытый  фестивале  казачьей культуры «За волю».
«Станичники» благодарят за материальную помощь в по-ездке на фестиваль  правление Константиновского казачьего юрта и лично юртового атамана В.Н.Липаткина, казаков ГКО «Станица Константиновская» и атамана А.П.Денисова, а  также казаков А.П.Бестерженева, В.И.Бирюкова, Е.В.Калмыкова, А.И.Калинина, А.А.Недорубова и вдову первого атамана станицы Мариинской   Л.Т. Власову.
Н.КУЧЕРОВА, художественный  руководитель вокальной казачьей группы
«Станичники».

Поделиться ссылкой:

image_pdfPDFimage_printПЕЧАТЬ