На защите прав потребителей

Доводим до сведения жителей района и предпринимателей  информацию об изменениях  действующего законодательства в сфере обеспечения   защиты прав потребителей, которые вступят в силу  в течение I квартала 2017 года.  
Что продавать на рынке
Вступает в силу Приказ Минсельхоза России от 24.10.2016г. № 469, которым определен перечень сельскохозяйственной продукции, продажа которой осуществляется на сель-скохозяйственных рынках и сельскохозяйственных кооперативных рынках.
В указанный перечень включены:
– материалы растительные (растения живые, луковицы, клубнелуковицы и корневища, отводки и черенки, грибницы),
– животные живые и продукты животного происхождения;

– продукция лесоводства, услуги лесопитомников;
– рыба, переработанная и консервированная, ракообразные и моллюски и прочая продукция рыболовства и рыбоводства и услуги, связанные с ними;
– мясо и мясо птицы, прочие продукты убоя;
– фрукты и овощи, переработанные и консервированные;
– масла и жиры животные и растительные;
– молоко и молочная продукция;
-продукция мукомольно-крупяного производства, крахмалы и крахмалопродукты;
– корма готовые для животных;
– удобрения животного происхождения.
Контрольно-кассовая техника
С 1 февраля 2017 года не допускается регистрация и перерегистрация ККТ, которая не обеспечивает передачу оператору фискальных данных каждого кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме, содержащих фискальный признак.
Федеральный закон от 3.07.2016г. № 290-ФЗ и  «Вопросы субъектов предпринимательской деятельности по применению новых типов контрольно-кассовой техники» (Приложение № 2 к Протоколу совещания по вопросу о переходе на применение новых типов контрольно-кассовой техники от 24.11.2016г. № 10). Дата введения изменений – 31 марта 2017 года.
 Требования к новым автомобилям
С 1 января 2017 года все автомобили, выпускаемые в обращение на территории стран ЕАЭС, должны быть оснащены системой «ЭРА-ГЛОНАСС».
Речь идет о новых автомобилях, которые получают одобрение типа транспортного средства после 1 января 2017 года.
Также вводятся обязательные требования: к уровню шума от качения шин и сопротивления качению шин транспортных средств категорий M, №, O;  уровню выбросов гибридных транспортных средств категорий M и №, категории M1 с газовыми двигателями и дизелями и категории M1 с двигателями с принудительным зажиганием и дизелями (Решение Комиссии Таможенного союза от 9.12.2011г. № 877, Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 30.01.2013г. № 6 и от 14.10.2015г. № 78, Информация ФТС России от 23.12.2016г.)
Маркировка товаров
Срок реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» продлевается по 31 декабря 2018 года.
Протокол о продлении срока действия Соглашения о реализации в 2015 – 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» от 8 сентября 2015 года» подписан в г. Москве  23.11.2016г. Дата введения изменений – 1 февраля 2017года.
А.ГИЗЕЙ, старший  инспектор отдела экономического развития, торговли и бытового обслуживания администрации   Константиновского района.

Поделиться ссылкой:

image_pdfPDFimage_printПЕЧАТЬ