Хлебосольный Дон представит на Всероссийском фестивале 16 гастрономических брендов

Константиновский район. ДОНСКИЕ ОГНИ. С 14 по 17 июля на 22 площадках в Москве будет проходить традиционный  гастрономический фестиваль «Вкусы России».

В фестивале, организатором которого выступит  Минсельхоз России при поддержке правительства Москвы, примут почти 300 брендов из 65 регионов страны.

Как сказал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, донской регион представит на фестивале «Вкусы России» 16 гастрономических брендов, которые отражают колорит и уникальность донского стола

– Заявленные блюда представляют многообразную палитру вкусов Дона как многонационального и творческого во всех отношениях края. Фестиваль и конкурс «Вкусы России» призваны привлечь внимание к достижениям производителей продуктов питания и помочь в продвижении региональных брендов,
– отметил он.

Заявленные донские продукты – это донская чечевица, казачьи соленья, рыба по-манычски, кривянский помидор, багаевский огурец, донской узвар, «Приазовский кролик», «Милютинский каравай», кекс творожный «Донской», мигулинская лапша, хлеб донской «Казачьи традиции», донской курник, «Богородицкий хлеб», донской мед, семиреченская полба, «Орловский сыр».

Фестиваль станет одним из этапов масштабной программы продвижения региональных брендов продуктов питания, которую Минсельхоз России реализует по поручению Президента России Владимира Путина  с 2020 года, и будет состоять из пяти ключевых зон – это ярмарка региональных брендов, ресторанный дворик, фестивальная сцена, мастерские, инсталляция «Вкусы России».

Как подчеркнула  первый заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут, в каждом регионе есть свои самобытные продукты питания, которые составляют гордость не только отдельных территорий Российской Федерации, но и нашей страны в целом, способствуя  развитию фермерства, гастрономического и сельского туризма.

 

Поделиться ссылкой: