Губернатор области доложил Председателю Совета Федерации о тушении лесного пожара

3 сентября с рабочим визитом в Ростовскую область прибыла Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Ивановна Матвиенко.

О борьбе с огненной стихией, разбушевавшейся на землях лесного фонда в Тарасовском районе, ей доложил донской губернатор Василий Юрьевич Голубев.
Рабочая встреча Председателя Совета Федерации с губернатором донского региона прошла на территории Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева. Здесь производят самолеты-амфибии «Бе-200», задействованные в тушении лесного пожара в Тарасовском районе.
Напомним, что по данным МЧС РФ на территории Ростовской области вчера были зафиксированы четыре природных пожара. В связи с установившейся жаркой и ветреной погодой, высокого класса пожарной опасности и в большинстве случаев несоблюдением требований пожарной безопасности, пожарные МЧС России борются с возгоранием растительности на территории четырех районов Ростовской области. Некоторым возгораниям присвоен повышенный ранг сложности, привлечены к тушению природных пожаров вертолеты «Ми-8» МЧС России и пожарный поезд.
Глава донского региона доложил Председателю Совета Федерации о силах и средствах, задействованных в тушении пожара: «Сложная ситуация, мы считаем, остается на утро в Тарасовском районе. Я вчера с 10 часов вечера провел там штаб, побывал на месте, пообщался с людьми. Сегодня в целом на всех площадках сосредоточено 150 единиц техники, 550 человек личного состава, это и областные службы, и МЧС России. У нас, к сожалению, есть одна погибшая в Красносулинском районе, это женщина 1935 года рождения. Порядка 25 человек обратились за помощью, но госпитализации не потребовалось. В Тарасовском районе подготовлен пункт временного размещения на 74 человека, но люди им не воспользовались».
Отвечая на вопрос Валентины Ивановны о мерах поддержки, которые будут оказаны пострадавшим при природных пожарах, Василий Юрьевич, сказал следующее: «Обязательно, за утрату имущества, материальную помощь единовременную выдадим и, конечно, семье погибшей мы выплатим 1 миллион рублей. Каждому району мы сейчас даем сутки на то, чтобы они представили документы для выплаты пострадавшим компенсаций за утраченное имущество. И сразу же начинаем производить выплаты».
Затем состоялось рабочее совещание, на котором обсудили состояние и перспективы российского авиастроения.

Поделиться ссылкой:

image_printВерсия для печати