Донские раки пошли на ура

Виртуальным подарком сотрудникам туристкой отрасли и жителям Донского края к Международному дню туризма, который традиционно отмечается 27 сентября, стал выход передачи «Жить здорово» (от 24.09.2020).

В рамках сотрудничества передачи с федеральным проектом «Гастрономическая карта России» его координатор Екатерина Шаповалова и гастроблогер из Ростова-на-Дону Алексей Матвеенко презентовали традиционное блюдо – донских раков, которое стало гастрономическим

брендом Ростовской области.Алексей Матвеенко так эмоционально и «вкусно» рассказал о том, как выбирать и готовить раков, что известные ведущие Елена Малышева и Дмитрий Шубин прямо в студии научились «таскать» раков из воды, смогли оценить аромат донского укропа и вкус местного деликатеса.

Гастрономический туризм, целью которого является знакомство с той или иной страной через призму национальной гастрономии, становится все более популярным в Ростовской области. На Дону гордятся своей разнообразной кухней и любят угощать многочисленных туристов. Многие из тех, кто прониклись гостеприимством Вольного Дона, возвращаются к нам снова и снова.

Напомним, что Ростовская область с 2017 года является активным участником федерального проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России». В 2019 году Ростовская область заняла 2-е место в конкурсе Traveler`s Award 2019, который проводит журнал National Geographic, в номинации «Российский гастрономический туризм».

Подробно узнать о донской кухне и гастрономическом туризме в Ростовской области можно на сайте www.visitdon.ru/.

Источник: управление информационной политики правительства Ростовской области

Поделиться ссылкой:

image_pdfPDFimage_printПЕЧАТЬ