Куда поступили выпускники-2018

Начался новый учебный год, и большинство выпускников школ нашего района встретили его в вузах и учреждениях среднего профессионального образования. Куда же поступили наши выпускники?
Почти половина выпускников 9 классов и несколько выпускников 11 классов останутся учиться на территории района. Так, 59 выпускников поступили в Константиновский техникум агроветтехнологий и управления, 43 – в Константиновский технологический техникум и 38 – в Константиновский педагогический колледж.
Трое выпускников выбрали педколледжи в Волгодонске, Новороссийске и Сальске, 11 – поступили в медицинские колледжи в Новочеркасске, Шахтах, Волгодонске, Краснодаре и Каменске-Шахтинском.
Также востребованы нашими выпускниками оказались Шахтинский

колледж топлива и энергетики, Ростовский колледж связи и информатики, Ростовский-на-Дону колледж водного транспорта и Волгодонский техникум металлообработки и машиностроения.
Самым популярным вузом стал Донской государственный технический университет – в него поступили 24 наших выпускника. Десять выпускников решили посвятить себя медицине и поступили в Ростовский государственный медицинский университет, Московский государственный медико-стоматологический университет и Рязанский государственный медицинский университет.
Одним из плюсов ЕГЭ, безусловно, является то, что выпускники из небольших городов и сел могут подать документы в любой вуз страны. Так, наши выпускники поступили в вузы как расположенные за пределами Ростовской области, – это Краснодарское высшее военное училище, Российский государственный университет (г.Москва), Академия права и управления ФСИН России (г.Рязань), Кубанский государственный аграрный университет (г. Краснодар), Институт береговой охраны (г.Анапа), Владимирский юридический институт ФСИН России, Воронежский институт ФСИН России, Санкт-Пе- тербургский институт теле- коммуникаций, Сасовское летное училище гражданской авиации (Рязанская область), Московский государственный областной университет, так и на ее территории, – это ЮФУ, Институт управления бизнеса и права, ЮРГПУ (НПИ), РАНХиГС, РГЭУ (РИНХ), Волгодонский инженерно-технический институт (МИФИ), Ростовский юридический институт МВД, филиал Российской таможенной академии в г. Ростове-на-Дону, ДонГАУ, РГУПС, Таганрогский пединститут, Институт водного транспорта имени Г.Я. Седова, ЮРГИ, Академия правосудия.

С.БУЛАНОВА,
ведущий специалист отдела образования.

Поделиться ссылкой:

image_printВерсия для печати