Осенние темы районного совещания

16 октября глава администрации Константиновского района В.Е. Калмыков провел расширенное планерное совещание, в котором приняли участие главы сельских поселений, руководители учреждений и предприятий.

На повестку дня были вынесены вопросы, касающиеся обеспечения правопорядка, деятельности ЦРБ, благоустройства территорий, отопительного сезона и некоторые другие.
Совещание началось с информации председателя Собрания депутатов – главы района Т.В.Бирюковой о работе районного представительного органа власти за истекший период.
О ситуации в сфере правопорядка и соблюдении законности доложил инспектор по охране общественного порядка ОМВД России по Константиновскому району А.С.Ликанин. Он отметил, что благодаря проводимым профилактическим мерам общий уровень преступности в районе сократился на 12%. В то же время правоохранительные органы констатируют рост подростковой преступности и всплеск криминальной активности мошенников.
Глава администрации района, комментируя отчетность ОМВД, отметил, что ситуация с подростковой преступностью должна быть в зоне особого внимания как правоохранительных органов, так и всего общества. Для этого необходимо проанализировать ее причины.
С наступлением осени актуальной темой становится вакцинация населения от гриппа. Главный врач ЦРБ О.В.Гиркина отметила, что данный вопрос находится на постоянном контроле министерства здравоохранения области и центральной районной больницы. Приобретение вакцины происходит из средств областного бюджета. Также значительно активнее стали принимать участие в вакцинации своих сотрудников работодатели. Особенно в этом плане были отмечены СПК «Правда», АО «АДНК» Потаповский карьер, ООО «Здоровье», ИП Чуйченко М.А. и другие.
В продолжение осенней темы на расширенном планерном совещании рассматривалась подготовка и начало отопительного сезона. Заместитель главы администрации района В.А. Дьячкин проинформировал о готовности и пуске всех 47 котельных в поселениях Константиновского района. Он отметил, что тепло потребителям доставляется, а сами котельные полностью обеспечены топливом.
Акцентируя внимание на этом важном вопросе, глава администрации района В.Е. Калмыков подчеркнул, что во избежание непредвиденных ситуаций с подачей тепла в момент начала отопительного сезона всем ответственным лицам следует взять за правило начинать подготовку к новому отопительному сезону сразу после окончания текущего.
– Нужно работать планомерно,- отметил он. – Тогда будет достаточно времени решить все организационные и финансовые вопросы.
Об исполнении поручений главы администрации района и сборе средств на строительство народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты» проинформировал управделами администрации района Д.В. Абрамов. Напомним, в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Ростовской области было принято решение о создании на Дону военно-исторического музейного комплекса, который разместится у Мемориала «Самбекские высоты». Это станет достойной памятью о тех, кто сражался на Миус – фронте, защищая донскую землю от фашистов. Пожертвования принимаются как от организаций, так и частных лиц (подробная информация – www.Donskieogni.ru, www.konstadmin.ru).
Важным вопросом для жителей района остается благоустройство территорий как около частных домовладений, так и мест общего пользования. Проводимые субботники, работа квартальных, инициативы самих граждан дают положительный эффект, но работы по наведению порядка еще достаточно. Это касается и города Константиновска, и сельских поселений. Глава администрации района указал на то, что все начатые осенние работы по благоустройству должны быть закончены в ближайшее время.
Среди рассматриваемых на расширенном планерном совещании вопросов также были озвучены темы создания забойного пункта на базе ООО «Константиновский рынок» (процесс находится в стадии планирования) и патрулирование дружинниками конного казачьего центра Константиновского района в городе и в сельских поселениях. К этим функциям, направленным на поддержание порядка в Константиновском районе, они приступят в ближайшее время.
П.СОРОКИН.

Поделиться ссылкой:

image_pdfPDFimage_printПЕЧАТЬ