Рубрики

17 декабря 2017 года вступил в силу областной закон, ужесточающий штрафные санкции за выжигание сухой растительности, сжигание мусора, в том числе опавших листьев, обрезков деревьев или кустарников, других остатков растительности, а также отходов производства и потребления.
Теперь, с учетом внесенных изменений, размер административного штрафа за эти нарушения для граждан составит 4500 рублей, для должностных лиц – 45000 рублей, для юридических лиц – 100000 рублей.
Как рассказали в министерстве природных ресурсов и экологии области, выжигание сухой растительности, провоцирующее ландшафтные пожары, остается актуальной проблемой для Ростовской области.
От сжигания сухой травы обедняется почва, наносится невосполнимый вред растительному и животному миру. В прошлом году зафиксировано более тысячи случаев выжигания сухой растительности на площади более чем 600 га. По этим фактам было возбуждено 1167 дел на общую сумму более 5 млн. рублей.
– Практически единственным эффективным способом борьбы с выжиганием сухой растительности и сжиганием мусора является их предотвращение. И одна из эффективных превентивных мер – это ужесточение административной ответственности. Именно поэтому наше министерство выступило с такой законодательной инициативой, – отметил руководитель областного природоохранного ведомства М.В.Фишкин.
Управление информационной политики правительства области.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Прогноз погоды

Россия,Ростовская область, Константиновск,ул. Фрунзе,44 | E-mail:donskie.ogni@mail.ru |

© 2017. Все права защищены.

Яндекс.Метрика