Свадьба в ограниченном режиме

Суровый COVID-19 коснулся всего и всех. И речь сейчас не только о будничных делах, работе и развлечениях, но и о торжественных событиях, которые наполняли нашу жизнь радостью до пандемии.

Например, влюбленным парам, у которых дата регистрации брака совпала с периодом самоизоляции, пришлось спешно менять свои планы.
В России из-за пандемии была временно приостановлена торжественная регистрация браков. Министерство юстиции РФ рекомендовало перенести запланированные даты регистрации на более поздний срок. Однако не все пары воспользовались этой рекомендацией и решили не откладывать свою свадьбу.

Как рассказала нам начальник отдела ЗАГС администрации Константиновского района Г.Н.Олейникова, в нашем районе в период самоизоляции было подано 13 заявлений на бракосочетание. Девять пар, подавшие заявление до пандемии, согласились на время отложить дату регистрации брака до лучших времен, когда свадьбу можно будет сыграть традиционно шумно, весело и уж точно без масок. Но самые упорные четыре пары от своего решения не отступили.
В период ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, условия для заключения семейного союза у этих четырех пар оказались до-вольно жесткими. В самый торжественный и памятный день в их жизни новобрачные пришли в ЗАГС в средствах индивидуальной защиты – в масках и перчатках. Регистратор брака также находился в средствах индивидуальной защиты. Родственники, друзья и фотограф на церемонию бракосочетания не допускались. В такой обстановке молодожены решили не надевать свадебные наряды, а некоторые невесты даже отказались от традиционного букета цветов.
Также в нашем районе были зарегистрированы еще 6 пар, имеющие для бракосочетания веские основания – это отъезды военнослужащего к месту службы, а моряка в длительный рейс и справки о беременности невесты.
Хочется пожелать этим молодоженам счастья, добра и благополучия.

Марина РЯЗАНОВА

Поделиться ссылкой:

image_pdfPDFimage_printПЕЧАТЬ