На улицах Константиновска появились бездомные собаки с розовыми бирками на ушах

Некоторые жители считают этих животных жертвами вандалов. Другие горожане просто недоумевают, для чего собакам такое «украшение».

Как прокомментировал эту ситуацию заместитель главы администрации Константиновского городского поселения А.В.Агарков, со вступлением в силу нового федерального закона об ответственном обращении с животными заработал запрет на эвтаназию животных. Если раньше отловленных бродячих собак усыпляли, то теперь их подвергают обязательной стерилизации, прививают от бешенства, обрабатывают от паразитов и выпускают в естественную среду обитания.
Бирки на ушах бродячих собак – это опознавательный знак, обозначающий, что собаки

прошли специальные процедуры в рамках гуманной регуляции численности безнадзорных животных.
ГКУ «Чистая станица» был заключен договор на выполнение этих работ с индивидуальным предпринимателем О.А. Кудря из города Ростова-на-Дону. Денежные средства выделены из бюджета Константиновского городского поселения.
Индивидуальный предприниматель О.А. Кудря рассказала, что ее работники специально приезжали в наш город, отловили 12 бездомных собак, забрали их в приют и провели там все прописанные в договоре процедуры.
А чтобы одну и ту же собаку не пришлось отлавливать дважды, ей вставили в ухо бирку, на которой прописан идентификационный номер, внесенный в базу данных. Собаки находились в приюте 10 дней, затем они были возвращены в наш город – в то место, где отловлены. Индивидуальным предпринимателем О.А. Кудря заказчику-городскому поселению был предоставлен подробный фотоотчет.
Собаки с биркой в ухе больше не дадут потомства, и они не агрессивны, поэтому не обижайте их. Самое главное, не забывайте, что каждая бездомная собака – это не дикое животное, которое пришло из леса и решило поселиться в наших дворах. Бездомная собака – это дело наших рук и недальновидных поступков.

МАРИНА РЯЗАНОВА

Поделиться ссылкой:

image_printВерсия для печати