Гапкинская СОШ стала лауреатом областного этапа Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая»

Министерством общего и профессионального образования Ростовской области в период с 1 июня по 20 сентября 2023 года проводился отборочный (заочный) этап Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая». На участие в конкурсе от Константиновского района были поданы две заявки от Николаевской и Гапкинской школ.

Как рассказала ДОНСКИМ ОГНЯМ ведущий специалист отдела образования  администрации района Юлия Мищенко, в ходе заочного этапа региональная конкурсная комиссия проводила оценку школьных конкурсных материалов: технологических карт блюд, примерного двухнедельного меню, фотографий и видеороликов о работе школьной столовой. Каждое блюдо, входящее в рацион обеда, оценивалось по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям в соответствии с Программой производственного контроля.

По итогам отбора во второй тур (очный) прошла команда Гапкинской школы. В минувшую пятницу, 22 сентября, команда Гапкинской СОШ приняла участие в презентации блюд тематического стола «Приготовлено на Дону» и профессионального (практического) конкурса среди поваров школьных столовых, который проходил на базе ресторан – отеля «Бутик» по адресу г.Ростов-на-Дону, ул. Шаумяна, 39. Команду школы представляли: директор школы (организатор питания) Ольга Николаевна Горбачева, заместитель директора Елена Евгеньевна Костромина, школьный повар Татьяна Михайловна Леонова. Всего в очном конкурсе принимали участие 3 сельские школы и 3 городские школы.

Тематический стол Гапкинской школы был представлен различными разносолами: запечённой тыквой с рисом и фасолью, овощными рулетиками, пирогом «Донской», пирожками с творогом «Как у бабушки» и мн. др. По итогам конкурса Гапкинская СОШ была награждена дипломом лауреата в номинации «Лучшая столовая сельской школы» за подписью и.о. министра общего и профессионального образования Ростовской области Т.С. Шевченко.

Поделиться ссылкой: