Будем внимательнее

В прошлом году Константиновск просто преобразился! Появились современные дороги, проспекты с пешеходными зонами, различные детские площадки и спортивные сооружения.
Мой кабинет находится в гостинице «Донская», из окон которого можно наблюдать за свободно гуляющими пенсионерами, мамочками с детьми и даже папочками, но самое посещаемое место – это открытая арена для катания на роликовых досках. Здесь практически всегда можно слышать радостные возгласы детей, для которых появление такого подарка можно назвать неожиданным чудом. Не знаю, как там происходит порядок катания, но обычно дети младших возрастов находятся в качестве наблюдателей на имеющейся для этих целей смотровой площадке. Может, конечно, они визуально учатся катанию, а может никто их туда не пускает. Не могу судить, я всего лишь бываю в качестве стороннего наблюдателя.


Но 25 февраля произошел небольшой инцидент, о котором и хочу рассказать. Обычно у меня рабочий день заканчивается в 17.00, но в этот день мне пришлось задержаться. И вот, когда уже начало темнеть, я услышал стук в окно. Повернув голову, увидел мальчика лет десяти, который просил о помощи для попавших в беду, как он сказал, деток.
Я, конечно же, вышел на улицу, и он меня привел к этой арене. Там внизу находились мальчик 8 лет и девочка чуть младше. Оказалось, что шел снег и кататься было очень комфортно, но когда собрались уходить, то вылезти вверх у них не получалось, пол и стены были очень скользкими, а боковой вход был закрыт.
По их словам, они кричали около часа, пока рядом не проходил этот мальчик и не услышал их голос. А вот ему детских сил не хватило, чтобы их вытянуть, поэтому он и начал просить у взрослых помощи для них.
Скажу, что и мне не сразу удалось их оттуда вытянуть, пока их спаситель не спрыгнул вниз и немного придержал их, чтобы мне можно было за руку вытянуть вначале одного, а затем другого ребенка.
Вот из таких неравнодушных детей, как этот мальчишка, и вырастают настоящие патриоты нашей Отчизны. К сожалению, фамилию этого мальчишки лет десяти я не успел спросить, только знаю, что он возвращался домой из спортивной школы, где занимается борьбой.
Смысл моего сегодняшнего обращения в газету не в том, чтобы обнести это спортивное сооружение несколькими рядами колючей проволоки, как обычно мы это любим делать, а в том, что всего лишь нужно сделать простую веревочную лестницу и опустить ее вниз. Вдруг там окажутся дети еще младше?
Вы скажете, что хорошие родители детей одних не отпустят гулять? Знаете, бывают всякие случаи, разве каждый из нас не помнит свое детство… Тогда давайте попросим ответственных за это спортивное сооружение лиц хоть иногда бывать там с проверкой, даже в вечернее время. Мы с коллегами это будем делать всегда в конце рабочего дня.
Надо радоваться, что дети занимаются спортом, а не сидят часами возле компьютеров и планшетов. В здоровом теле – здоровый дух, и думаю, что добавить больше нечего.

В.КОСОВ,
наш внештатный
корреспондент.

Поделиться ссылкой:

image_pdfPDFimage_printПЕЧАТЬ