Дом, где отогреваются детские сердца

13 октября Социально- реабилитационный центр для несовершеннолетних Константиновского района отметил свой 15-летний юбилей.
Он был открыт в октябре 2002 года при активном содействии администрации района для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.
За прошедшие 15 лет неод-нократно менялось название учреждения, но его главной и неизменной функцией осталось оказание помощи детям и семьям.
Деятельность центра направлена на реабилитацию детей и подростков в возрасте от 3 до 18 лет, оставшихся без попечения родителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, содействие в дальнейшем жизнеустройстве воспитанников, профилактику беспризорности и безнадзорности.
Несовершеннолетние здесь могут находиться до одного года. В течение этого времени основная задача центра – обеспечить максимальную возможность их возвращения в семью. С ребятами работают воспитатели, социальные педагоги, логопеды, психологи, медицинские сестры, музыкальный работник,

педагог дополнительного образования.
За 15 лет социальную реабилитацию в центре прошли 758 воспитанников, из них 90% возвращены в родные семьи. Остальные дети были переданы под опеку и в приемные семьи, определены на обучение в средние специальные учебные заведения города. Всего специалистами центра оказано более 60 тысяч услуг и консультаций несовершеннолетним и семьям, имеющим детей.
В Константиновском социально-реабилитационном центре под руководством И.Н. Банниковой работает сплоченная команда профессиональных специалистов, знающих и любящих свое дело, готовых в любую минуту подать руку помощи. С самого основания здесь трудятся Е. П. Ефимова, И. В. Колесников, Е. Ф. Маштакова, Р. В. Вайпан, Т. Е. Краснянская, Е. Б. Кавкаева, В. И. Токарева.
Сострадание, милосердие, понимание – именно это отличает этих людей, оказывающих помощь всем, кто в ней нуждаются.
15 лет – это серьезный этап, когда за плечами уже есть опыт и знания, а сил и энергии, замечательных идей и планов еще очень много. Желаем коллективу СРЦ здоровья, множества радостных и солнечных дней, успехов в столь важной работе, счастья и благополучия!

М.БРЫЗГУНОВА.

Поделиться ссылкой:

image_pdfPDFimage_printПЕЧАТЬ