Казачий Крестный ход

Константиновский район станет одним из пунктов большого Всероссийского Крестного хода с чудотворной Ташлинской иконой Божией Матери «Избавительница от бед».
Войсковой Крестный ход проводят самарские казаки Волжского войскового казачьего общества с 1 июля 2013 года. За четыре года они побывали в 27 епархиях Самарской, Саратовской, Ульяновской, Пензенской, Нижегородской областей, Пермского края, республик Мордовии, Чувашии, Марий Эл, Удмуртии и Башкортостана. Казаки с иконой посещают храмы (в том числе, строящиеся), молельные дома и комнаты, в том числе, в самых удаленных приходах, воинские части, исправительные учреждения, больницы, детские дома, дома престарелых, участвуют в молебнах.
По благословению епископа Волгодонского и Сальского Корнилия в период с 8 сентября по 15 октября 2017 года Казачий Крестный ход с иконой Божией Матери «Избавительница от бед» проходит на территории Волгодонской епархии.
4 октября из Цимлянска Крестный ход прибудет в Константиновский район.
В этот день в 12.00 молебен с акафистом состоится в станице Мариинской – в храме Николая Чудотворца.
В 15-00 икону «Избавительница от бед» встретят в станице Николаевской – в храме Николая Чудотворца. Здесь также пройдет молебен с акафистом.
5 октября в 10.00 Крестный ход прибудет в поселок Стычновский – в храме иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» будет отслужен молебен с акафистом.
Затем в 13.00 молебен с акафистом состоится в хуторе Гапкине – в храме Архангела Михаила.
В 15.00 Крестный ход встретят в городе Константиновске, молебен пройдет в ИК №5.
В 18.00 в Константиновском храме Преображения Господня состоится молебен и акафист.
6 октября, в пятницу, в 14.00 Крестный ход прибудет в хутор Старозолотовский. В церкви Остробрамской иконы Божией Матери пройдет молебен с акафистом.
В этот же день в 16.00 икону «Избавительница от бед» встретят в Константиновском храме Покрова Пресвятой Богородицы, состоится молебен с акафистом.
Как известно, в православном мире существует достаточно большое количество почитаемых святых образов. Вместе с тем также существует огромное количество чудес, которые сотворили святые.
Многие с помощью молитвы исцелились от тяжких недугов, а кто обрел покой и счастье. Среди святых образов особое место занимает чудотворная икона «Избавительница от бед».

История образа
Празднование иконы «Избавительница от бед» установлено на 17 октября. Эта дата связана со спасением российского императора Александра II, поезд которого был подвергнут крушению во время путешествия по железной дороге. Благодаря молитвам был спасен не только император, но и вся его семья.
Данный образ Богородицы избавляет от бед и несчастий всех, кто с молитвой к ней обращается.
Икона находится в селе Ташла, что расположено в Самарской области. Эта деревушка достаточно набожна, и Богом было велено такое местонахождение святыни. Именно в этом месте в 1917 году перед страшными испытаниями икона напомнила о себе. Более того, именно в этом селе находится чудотворный источник.
В народе говорят, что его вода исцеляет от многих болезней. Существует история о том, что уроженке села Ташла, которая временно проживала в соседнем селе, во сне явилась Царица Небесная и указала место, где нужно было выкопать из земли Ее образ. Девушка рассказала о своем сне двум подругам. Они решили выполнить волю Царицы и пошли на указанное место копать. Во время этого процесса рядом с ними собралось достаточно большое количество народа, чтобы посмотреть на затеянное. Некоторые даже смеялись. И вдруг в один момент все замерли. Из земли стала виднеться икона. Когда ее полностью раскопали, с места, где находился Святой лик, начал бить родник с целебной водой.
Так была обретена Ташлинская икона «Избавитель- ница от бед», прославившаяся чудесами и исцеления- ми. Икону положили среди храма для поклонений. Но в скором времени приехал священник Д.Митекин. Икона к его приезду чудным образом исчезла, и ее никто не мог найти.
Второе явление святого образа чудным образом произошло в 1917 году.
Она была в том же месте у родника, где ее выкопали. У родника собрались верующие, но икона священнику чудным образом не давалась. Тогда отец упал на колени и со слезами на глазах начал молиться о прощении всех своих грехов. С тех пор икона «Избавительница от бед» село Ташла долго не покидала.
Православные верующие, страдающие от множества проблем и болезней, приходят просить о помощи к лику Божией Матери.
Согласно церковным верованиям, Пресвятая Богородица помогает только молитвам чистых духом людей.
У иконы «Избавительница от бед» чаще всего молятся от избавления от любой зависимости, от избавления от мучений, принесенных болезнью, о помощи во время беды, об избавлении от душевной печали.

Поделиться ссылкой:

image_printВерсия для печати