Безопасный город

Администрацией Константиновского района уделяется особое внимание предупреждению угроз террористических актов, профилактике правонарушений и обеспечению безопасности жизнедеятельности людей, особенно в местах массового пребывания.
Для организации эффективной работы по созданию единой многоуровневой системы аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город» в районе создана ЕДДС-112 Константиновского района. Правительством Ростовской области заказана проектная документация на разработку АПК «Безопасный город».
Для контроля работы всех систем района, обеспечения безопасности каждого жителя и всех уязвимых точек районной инфраструктуры, получения и архивирования информации обо всех важных событиях и оперативного предоставления этой информации всем заинтересованным службам необходима комплексная информационная система, способная аккумулировать, объединять, анализировать и группировать разнородные данные, поступающие от множества источников. Именно такую систему представляет собой АПК «Безопасный город», успешно внедряемый на территории Ростовской области. Благодаря системе видеонаблюдения будут прикрыты все въезды в город Константиновск, места массового пребывания граждан, все социально-значимые объекты, что намного повысит безопасность и защищенность жителей нашего района.
В связи с этим в целях организации эффективной работы по созданию многоуровневой системы безопасности просим предпринимателей принять участие в реализации программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности», утвержденной Постановлением администрации Константиновского района от 14.10.2013г. № 1957, и проработать вопрос установки внешней системы видеонаблюдения на объектах и прилегающих к ним территорий с последующей интеграцией в комплексную систему АПК «Безопасный город». Речь идет об установке камер видеонаблюдения, информация с которых будет обрабатываться и сохраняться в диспетчерском пункте службы ЕДДС-112 Константиновского района.
Поэтому предлагаем предпринимателям принять участие в этой программе – приобрести комплект видеокамер и программный продукт. Часть видеокамер предприниматели могут установить внутри своих магазинов и фирм, а часть – на фасадах зданий, чтобы была видна прилегающая территория. Через интернет сигналы будут подаваться на пульт ЕДДС-112, где будут установлены автоматизированные рабочие места операторов. Вся видеоинформация будет сохраняться в течение длительного времени на серверах. В итоге все пользователи комплексной системы АПК «Безопасный город» смогут оперативно подключаться к сторонним системам видеонаблюдения и получать с них информацию в режиме реального времени.
По вопросам интегрирования систем видеонаблюдения объектов обращаться к Острожнову Сергею Владимировичу по телефону 2-40-13.
Администрация Константиновского района.

Поделиться ссылкой:

image_pdfPDFimage_printПЕЧАТЬ