Читать свежий номер

Облако тегов

У Полины Потаповны Морозовой этот год юбилейный – ей исполнилось 95 лет, и вот уже 40 лет из них она находится она заслуженном отдыхе.

Всю свою жизнь она посвятила школе. Полину Потаповну знают многие жители нашего города, помнят и любят ее ученики.
Трудовая деятельность ее началась в 1941 году. После окончания педучилища молодую учительницу направляют на работу в Таджикистан, где она преподает русский язык в неполной средней школе и учится заочно в Сталинобадском пединституте.
Когда закончилась Великая Отечественная война, она вернулась в р.п.Константиновский. В 1946 году начинает работать в Камышинской школе учителем русского языка.
Выбрав профессию учителя, Полина Потаповна на всю жизнь осталась ей верна. Она посвятила себя педагогической деятельности и всегда

чувствовала ответственность за этот выбор.
37 лет она несла знания своим ученикам, из них 22 года проработала в Константиновской СШ №1 – до ухода на заслуженный отдых.
Полина Потаповна была и хорошим организатором внеклассной работы, всегда стремилась, чтобы из ее учеников выросли, прежде всего, настоящие люди. Воспитывала в них чувство гордости за свой народ, его великие подвиги в годы Великой Отечественной войны, уважение к русскому языку и потребность к его изучению, а также любовь к родному краю, без чего немыслим подлинный патриотизм.
Ветеран педагогического труда П.П.Морозова является труженицей тыла, а за свой многолетний и добросовестный труд имеет награды. Несмотря на свой солидный возраст, она активна, интересуется событиями в стране и мире, читает книги и газеты, является давней подписчицей районной газеты «Донские огни».
У ее есть замечательные дочь и сын, своим вниманием и заботой окружают трое внуков и четверо правнуков. Кстати, продолжили педагогическую династию ее дочь и внучка.
Мы от всей души желаем Полине Потаповне здоровья на долгие годы, оптимизма, крепости духа и благополучия.

М.ПЕТРОВА, Н.КУНАКОВА,
учителя-пенсионеры КСОШ №1.


Печать

25 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

0

Комментарии запрещены.

Прогноз погоды

Mы в “ВКонтакте”