В своем выступлении заместитель губернатора Владимир Анатольевич Крупин отметил, что за отчетный период индекс промышленного производства Ростовской области составил 115,1 % к уровню прошлого года.
Организации получили прибыль в 1,7 раза больше, чем в 2017 году. Поставка собственных товаров по курируемым видам экономической деятельности увеличилась на 28,2 % больше, чем за аналогичный период 2017 года.
Рост промышленного производства вызван увеличением количественных показателей донских промышленных предприятий стратегических видов деятельности.
Под особым вниманием остается реализация инвестиционных проектов, включенных в «губернаторскую сотню». 24 проекта уже введены в эксплуатацию, что позволило привлечь в донской регион дополнительно более 98 миллиардов рублей.


Улучшились показатели газификации Донского региона, по состоянию на 1 января 2018 года уровень обеспеченности природным газом составил 88,11 %, что существенно превышает среднероссийский показатель (67,2 %).
По программе газификации региона в текущем году запланировано строительство 62 объектов газоснабжения на территории 27 муниципалитетов общей протяженностью более 400 километров. Это позволит более 11 тысяч домовладениям получить техническую возможность газификации.
Реализация проекта даст возможность Ростовской области встать в ряд регионов, лидирующих по выработке электроэнергии в стране и продавать электроэнергию в другие территории. Донской край в числе первых регионов приступил к реализации инвестиционных проектов в сфере ветроэнергетики.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии запрещены.

Прогноз погоды