Рубрики

19-летняя Екатерина Исаева из хутора Ведерникова стала участницей прославленного в стране коллектива – Государственного ордена Дружбы народов ансамбля песни и пляски Донских казаков имени А.Н.Квасова.
Ансамбль еще называют визитной карточкой не только Донского края, но и Юга России. Он узнаваем в любой точке нашей бескрайней страны и практически на всех континентах.
В прошлом году на сцене Московского Кремлевского дворца коллектив отметил свой 80-летний юбилей. На сегодняшний день ансамбль, художественным                 руководителем которого является А.А.Буйвол, насчитывает 88 человек.
Екатерина Исаева танцует в ансамбле песни и пляски Донских казаков всего четыре месяца, но уже успела побывать на гастролях в разных городах России. Она принимает участие в шести танцевальных номерах концертной программы ансамбля и в самом для нее любимом танце «Зимние забавы».
Когда Катя была маленькой и шустрой, то все время двигалась под музыку. Поэтому, наверное, в четыре года родители, Алексей Александрович и Оксана Михайловна, привели ее на хореографию. Кстати, папа – мастер спорта международного класса, чемпион мира по пауэрлифтингу, жиму штанги лежа, становой тяге и народному жиму WPC /Кубка Чемпионов мира AWPC/ WAA. И недавно наша газета сообщала о его спортивном успехе на этом чемпионате.
Свои первые танцевальные шаги Катя сделала под руководством хореографа О.П. Фединой. Затем прививали любовь к танцу и другие преподаватели Константиновской детской школы искусств.
Огромным удовольствием для Кати было участвовать в концертах, танцевальных фес-тивалях и конкурсах. А когда после окончания ДШИ и 9 класса в КСОШ № 2 стал вопрос о выборе дальнейшего жизненного пути, то она выбрала хореографию и поступила в Ростовский колледж культуры.
После окончания колледжа Катя решила попробовать поступить в Государственный ордена Дружбы народов ансамбль песни и пляски Донских казаков имени А.Н.Квасова. Сначала нужно было пройти пробы, что было непросто. В отборе принимало участие много достойных и талантливых претендентов. «Непросто было танцевать, показать все, что ты можешь на сцене, когда на тебя смотрит весь коллектив ансамбля», – говорит Катя. Но в итоге выбрали ее, и 19-летняя Екатерина Исаева стала самой молодой участницей балетной труппы знаменитого ансамбля.
В коллективе ее приняли хорошо, и начались многочасовые репетиции, тренировки. Каждый номер – это небольшой спектакль на сцене, великолепные декорации, яркие костюмы, живая музы- ка.
Катя поняла, насколько трудна работа профессионального артиста – большие физические нагрузки, ежедневные репетиции по 4-5 часов, гастроли по городам.
График выступлений ансамбля весьма насыщенный. Уже спустя несколько дней после прихода в коллектив, Катя отправилась вместе со всеми на гастроли. Города сменяли друг друга. Но самым запоминающимся стал концерт в Москве, на сцене Кремлевского Дворца. Концерт был посвящен 80-летию Ростовской области, и участникам ансамбля бы- ли пошиты новые сценические костюмы, изготовлены красивые декорации – на все это было выделено 9 миллионов рублей. Впечатления от каждого проведенного в столице дня у Кати были огромными.
Скоро предстоят гастроли ансамбля в Рязань, Тулу и Калугу. Как донская казачка, Катя считает, что очень важна неразрывная связь с казачьей культурой, исконно казачьими песнями и танцами, традициями этой земли. По ее словам, для танца очень важна сила воли, выдержанность, упорство, выносливость и старание, хорошая физическая подготовка и трудолюбие. Ведь каждый танец – это определенная тема, в которой свой характер, идея, смысл, душа. Через танец можно передать абсолютно все: настроение, эмоции, чувства.
– Танец – это моя жизнь, – уже с уверенностью сегодня говорит Катя. – Я знаю точно, что без танцев себя в будущем не представляю.

Н.ПАШАНОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Прогноз погоды

Россия,Ростовская область, Константиновск,ул. Фрунзе,44 | E-mail:donskie.ogni@mail.ru |

© 2017. Все права защищены.

Яндекс.Метрика