Рубрики

Проблема занятости населения на сегодняшний день является одной из самых важных. На вопросы, касающиеся положения на рынке труда нашего района, принимаемых мер по трудоустройству безработных, приоритетных задачах службы занятости, отвечает директор Константиновского ЦЗН Л.Н.Градобоева.
– Людмила Николаевна, расскажите о ситуации на рынке труда в Константиновском районе по итогам уходящего года.
– Вот уже более 26 лет наш Центр занятости населения выполняет немало важных задач по трудоустройству жителей района. Все оказываемые услуги нацелены на то, чтобы люди правильно сориентировались на местном рынке труда и в короткий срок нашли себе дело по душе. При этом не забыты и работодатели – служба занятости помогает в подборе и обучении персонала для фирм и предприятий. Центр занятости населения регулярно предоставляет информацию о положении на рынке труда. Это позволяет гражданам узнать, какие профессии сейчас наиболее востребованы, и где имеются подходящие для них вакансии.
Сотрудники ЦЗН оказывают обратившимся к ним людям содействие в поисках работы. В 2017 году более 1300 граждан получили здесь исчерпывающие консультации, 1040 человек уже трудоустроены. В службе занятости финансово поддерживают тех, кто временно остался не у дел. Сегодня 206 безработных получают пособие, чтобы на время поиска своего места в жизни подкрепить семейный бюджет.
– Какая работа ведется в ЦЗН для сокращения числа безработных?
– Одной из мер является трудоустройство на временные рабочие места.
Многим безработным помогли выстоять в сложной житейской ситуации, связанной с потерей рабочего места, оплачиваемые общественные временные работы. Они гарантируют людям дополнительную материальную поддержку в период безработицы, помогают многим в период длительного перерыва в трудоустройстве не потерять уверенность в себе, своих силах и возможностях, почувствовать себя нужным и полезным.
Вот поэтому-то организация оплачиваемых общественных работ и является приоритетным направлением работы службы занятости. В течение 2017 года специалистами ЦЗН было трудоустроено на общественные работы 103 человека.
Работодатели готовы были предложить довольно разнообразные виды работ – это уход за гражданами пожилого возраста и инвалидами, неквалифицированные работы в сельском хозяйстве, работы по благоустройству и озеленению территорий, в учреждениях культуры, торговых организациях. А самое главное, что говорит о том, что общественные работы нужны и полезны, это отзывы самих людей, принявших в них участие: «Это так помогло моей семье, когда мы сидели без денег и работы», «Мы сделали наши улицы чище, и односельчане не раз говорили нам спасибо», «Я считал, что уже никогда не найду работу, а вот поработал месяц, и меня готовы взять постоянно», «А ведь это хорошее подспорье для нас».
– Как проходит обучение и переподготовка безработных?
– Дисбаланс на рынке труда по-прежнему остается актуальной проблемой для Ростовской области и, в частности, для Константиновского района. Профессиональное обучение безработных граждан – это реальный способ значительно снизить остроту проблемы.
Тем безработным гражданам, у кого нет специальности, кто хотел бы повысить квалификацию или не может трудоустроиться в рамках своей постоянной профессии, служба занятости предоставляет услуги по профессиональной подготовке, переподготовке на специальных курсах. Многие с пользой для себя прошли на них обучение и теперь трудятся там, куда получи- ли направление. Всего дан- ной услугой воспользовались 57 безработных граждан.
– Какие услуги служба занятости может предоставить мамам, находящимся в декретном отпуске?
– В Центре занятости населения действует программа по обучению женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Работодателям служба занятости предлагает обучить таких сот-рудников, решивших вернуться на работу после декрета, чтобы они смогли быстрее адаптироваться на предприятии.
Понятно, что за декретный отпуск что-то может забыться, да и время не стоит на месте – внедряются новые технологии, усовершенствуются программы, для которых требуются новые знания. В этом году на профессиональное обучение были направлены 5 женщин данной категории. Надеемся, что новые знания помогут им благополучно вернуться к трудовой деятельности и совмещать работу с воспитанием детей.
– Как обстоит дело с трудоустройством несовершеннолетних?
– Служба занятости в тесном партнерстве с работодателями, при поддержке администрации района и поселений организует временные рабочие места для подростков от 14 до 18 лет на период летних каникул и в свободное от учебы время. В этом году 189 подростков получи-ли с помощью службы занятости первые трудовые навыки.
– Для того, чтобы успешно содействовать трудоустройству граждан, испытывающих особые трудности в поиске работы, наверное, необходимо иметь налаженные связи с работодателями. Так ли это? Рас- скажите о вашем сотрудничестве с работодателями.
– Не секрет, что работодатель неохотно берет на работу инвалида, многодетную мать, молодого человека, имеющего специальность, но не имеющего опыта работы. В таких случаях на помощь приходит специальная программа по организации временного трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы.
– Что может заинтересовать работодателя в этой ситуации?
– Если на предприятии достаточно низкая заработная плата на данном рабочем месте, и в связи с этим сложно подобрать квалифицированного работника, то с учетом доплаты со стороны Центра занятости населения сумма вознаграждения за труд увеличивается, и работодатель имеет возможность более качественного подбора работников. А уж о выгоде для безработного и говорить нечего!
Человек получает возможность начать свой трудовой путь или продолжить его после длительного перерыва, при этом получая одновременно 2 выплаты: от работодателя и ЦЗН. Такие договора заключаются на срок до 2 месяцев. В рамках данной программы в 2017 году ЦЗН было заключено 20 договоров с предприятиями города и района, соответственно трудоустроено 20 человек. 3 выпускника профессиональных образовательных организаций также трудоустроены по данной программе, 1 выпускник трудоустроен под руководством опытного наставника. Может быть, в масштабах района это и не такая уж большая цифра, но за каждой цифрой стоит живой человек.
Эти цифры, несомненно, могут и должны быть больше, если работодатели станут активнее сотрудничать с ЦЗН. Мы ждем всех, кого заинтересовали наши предложения. Подробные консультации можно получить в ЦЗН или по телефонам: 2-30-26, 2-39-44.
– Эффективность работы учреждения зависит от многих факторов, в том числе от компетентности его специалистов. Как Вы оцениваете свой коллектив?
– В ЦЗН трудятся настоящие профессионалы: профконсультант-психолог, специалисты по трудоустройству и профессиональному обучению. В их поле зрения каждый обратившийся за поддержкой. Здесь широко практикуется индивидуальный подход к гражданам, по какой-то причине потерявшим работу. Конечно, в такой ситуации настроение у многих подавленное. Однако после встреч и бесед со специалистами службы занятости люди вновь испытывают оптимизм и с уверенностью смотрят в будущее!
В заключение нашей беседы хочется пожелать всем читателям: не отчаивайтесь, если вы оказались без работы. Всегда есть шанс ее найти.

Беседовала
М.БРЫЗГУНОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Прогноз погоды

Россия,Ростовская область, Константиновск,ул. Фрунзе,44 | E-mail:donskie.ogni@mail.ru |

© 2017. Все права защищены.

Яндекс.Метрика