Рубрики

 

НАРОДНЫЙ МУЗЕЙ

"САМБЕКСКИЕ ВЫСОТЫ"

ПОСТРОИМ ВСЕМ МИРОМ!

Прочесть

 

 

Свежий номер

PDF

 

Читать

 

 

 

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

В рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Константиновске планируется благоустройство знаковых объектов городской среды: парков, скверов,спортивных площадок и дворов многоквартирных домов.
Участие в этом проекте позволит нашему городу благоустроить дворовые территории многоквартирного сектора, а также места массового отдыха и наиболее часто посещаемые городские территории. Причем, мнение горожан в этом вопросе является основным, поскольку именно жители города будут решать, какие дворы и общественные места будут благоустраиваться, и что именно должно быть сделано при благоустройстве. Ведь именно жители города, как никто другой, знают свои проблемы и смогут расставить приоритеты в условиях ограниченного бюджета.
Так как финансовые средства на реализацию проектов благоустройства муниципалитеты будут получать на конкурсной основе,то от самих жителей напрямую зависит участие нашего города в данной программе – определяющим при отборе проектов-победителей станет участие граждан, общественности и бизнеса в разработке, реализации проектов благоустройства и последующем содержании благоустроенных объектов.
Администрации Константиновского района и городского поселения уже готовят всю необходимую документацию для того, чтобы принять участие в проекте и получить возможность благоустроить дворовые и общественные территории.
Какой именно объект городской среды будет благоустроен в первую очередь, решится после подведения итогов опроса выбора территории. Затем будет проведен опрос, из результатов которого станет понятно, что именно хотят видеть жители в результате благоустройства. Исходя из этих пожеланий, специальная организация разработает дизайн-макет, с которым наш муниципалитет будет принимать учас-тие в конкурсе. Основное условие включения дворовой территории в программу также инициатива жителей.
Обратиться в муниципалитет с заявкой о включении в программу может любой константиновец. Адресный список дворовых территорий, подлежащих благоустройству в 2018 году, будет формироваться на конкурсной основе. Определять виды работ по благоустройству дворовой территории будет общее собрание собственников многоквартирного дома. При этом есть два перечня видов работ по благоустройству дворовых территории: минимальный и дополнительный.
Минимальный перечень работ включает в себя: ремонт дворовых проездов, ремонт и оборудование освещения дворовой территории, установку скамеек и урн для мусора.
Дополнительный перечень работ включает: оборудование детских и (или) спортивных площадок, площадок для отдыха и досуга, оборудование автомобильных парковок, озеленение дворовой территории (посадка зеленых насаждений, вертикальное озеленение, валка, обрезка деревьев и кустарников, корчевка и фрезерование пней), ремонт и оборудование тротуаров и пешеходных дорожек, установка малых архитектурных форм.
В.ДЬЯЧКИН,

заместитель главы администрации Константиновского района.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии запрещены.