Рубрики

 

НАРОДНЫЙ МУЗЕЙ

"САМБЕКСКИЕ ВЫСОТЫ"

ПОСТРОИМ ВСЕМ МИРОМ!

Прочесть

 

 

Свежий номер

PDF

 

Читать

 

 

 

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

В Ростовской области прошли плановые командно-штабные учения по действиям органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС по ликвидации чрезвычайной ситуации, обусловленной затоплением части территории области.
Целью учений стала проверка готовности сил и средств региона к крупным чрезвычайным ситуациям и оценка уровня взаимодействия федеральных, региональных и муниципальных служб.
По легенде учений в результате прорыва плотины Цимлянского водохранилища произошел резкий подъем уровня воды в реке Дон. В зону затопления якобы попали 15 муниципальных районов области, в числе которых и Константиновский район. Всего в Ростов-ской области под воду «ушли» 94 населенных пункта с объектами промышленности и жилищного комплекса. В зоне «аварии» оказались более 600 км автомобильных дорог, 50 км железных дорог, ЛЭП, газопроводы и другое.
По условиям предполагаемой чрезвычайной ситуации в Константиновском районе в результате возможного разлива реки Дон произошло частичное затопление населенных пунктов в Николаевском сельском поселении, Богоявлен-ском сельском поселении и затопление прибрежной зоны г. Константиновска.
В ходе оперативных меро-приятий в срочном порядке в районной администрации были собраны комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Константиновского района и эвакуационная комиссия под председательством заместителя главы районной администрации В.А.Дьячкина, которая немедленно приступила к работе по оценке обстановки и определению объемов проведения аварийно-спасательных работ. После определения первоочередных задач в район предполагаемого бедствия были направлены все необходимые силы и средства для эвакуации потерпевшего населения, оказанию необходимой медицинской помощи и предотвращению распространения стихии.
Во время учений была проведена срочная эвакуация людей и материальных ценностей с угрожаемых территорий в пункты временного размещения, развернута работа медпунктов в местах временного размещения, организован подвоз питьевой воды, среди населения проводилась разъяснительная работа по сложившейся обстановке.
В результате проведенных учений поставленные задачи были выполнены на должном уровне. Все задействованные службы сработали оперативно. В учениях приняло участие 53 человека и 21 единица техники.
Подводя итоги областных учений, заместитель губернатора Ростовской области В.В.Артемов отметил, что органы власти всех уровней способны оперативно реагировать на крупные природные ЧС. Сил и средств достаточно, подготовка спасателей и других участников учений находится на сегодняшний день на высоком уровне.
А.КОЛОСОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии запрещены.