Хроника дежурной части

По информации ОМВД России по Константиновскому району, в первый месяц лета оперативная обстановка в нашем районе оставалась стабильной. Основная часть криминальных сводок касалась бытовых конфликтов и краж материальных ценностей. По всем эпизодам ведется проверка.
Кражи помельче
4 июня в дежурную часть ОМВД поступило телефонное сообщение от жительницы хутора Нижнекалинова о том, что некий гражданин не отдает ей «CD» диск, который она дала на время ему послушать.
5 июня в дежурную часть поступило заявление от гражданина, проживающего в х. Крюкове, о том, что 11 июня неустановленное лицо путем обмана и злоупотребления доверием похитило козу и двух козлят стоимостью около 7000 рублей.
18 июня на пульт дежурной части поступило сообщение от охранника ГБР ООО «Генерал» о том, что в магазине «Магнит», расположенном в г. Константиновске по адресу: ул. Ленина, 101, неизвестные лица пытались похитить продукты питания.
Несмотря на незначительную сумму причиненного ущерба, все эпизоды проверяются сотрудниками полиции.
И покрупнее
Впрочем, в сети органов правопорядка попадалась и «крупная рыба».
Так, 19 июня 2017 года в ДЧ ОМВД поступило заявление от гражданки О., проживающей в городе Константиновске, о том, что из ее квартиры неизвестное лицо путем «отжима» металлопластикового окна похитило телевизор «SAMSUNG» стоимостью 35000 рублей, ноутбук «Acer» стоимостью 20000 рублей, плед коричневого цвета стоимостью 3000 рублей. Общая сумма ущерба составила 58000 рублей.
В тот же день поступило обращение от гражданина Л., который также сообщил о пропаже материальных ценностей из квартиры. Почерк преступления был схожим.
Руководством отдела по тревоге был поднят личный состав. В результате оперативно-разыскных мероприятий задержан подозреваемый. В отношении него принята мера пресечения в виде заключения под стражу.
А 9 и 20 июня от рук злоумышленников пострадали энергетики. Так, 9 июня в дежурную часть поступило заявление начальника Константиновского РЭС Э.П. Азова о том, что с участка местности, расположенного в пяти километрах юго-восточнее х. Белянского, неустановленное лицо с пролета опор 42-113 ВПГОКВ № 1 ПС похитило сталеалюминиевый провод трех фаз длиной 12 километров. А 20 июня поступило заявление от гр-на П. о том, что на 113 км автодороги Шахты-Цимлянск и на 109 км около станицы Николаевской неизвестные лица похитили металлический уголок размером 120х63 см в количестве 49 штук с опор ЛЭП, принадлежащие ООО СПБ филиал «Леп-электромонтаж».
Доверяй, но проверяй
7 июня в ДЧ ОМВД поступило телефонное сообщение о том, что в отделение «Сбербанка», расположенное в г. Константиновске по адресу: ул. Ленина, 31/1, обратилась неизвестная гражданка с просьбой проверить подлинность денежной купюры достоинством 1000 рублей. В результате проверки купюра оказалась поддельной.
Найти и уничтожить
8 июня после проведенного рейда сотрудниками ОМВД обнаружено 2 участка с дикорастущей коноплей в 250 метрах юго-западнее от въезда в х. Хрящевский (размером 150х75 метров) и около 1 километра восточнее от х. Михайловского (размером 135х40 метров).
15 июня у гражданина К. из г. Константиновска в нежилом помещении обнаружена и изъята растительная масса темно-зеленого цвета с характерным запахом конопли.
Отомстил?
13 июня в 20.40 часов в ДЧ ОМВД поступило заявление от жительницы ст. Николаевской с просьбой принять меры к гражданину, который, находясь в общественном месте, выражался грубой нецензурной бранью в ее адрес, при этом плюнул ей в лицо. Спустя 10 минут в дежурную часть поступило заявление от этого гражданина, но уже с претензией в ее адрес. Он сообщил, что в пьяном виде она устроила словесный конфликт и провоцировала драку.
Жертва доверия
18 июня в дежурную часть ОМВД поступило заявление от гр-ки К. из г.Константиновска о том, что неизвестное лицо злоупотребило ее доверием и похитило денежные средства в сумме 15000 рублей.
Просто жуть
19 июня в ДЧ ОМВД поступило заявление от гр- на Б. из г. Константиновска о том, что г-н Б. высказывал в его адрес слова угрозы «я тебя сейчас зарублю», после чего топором причинил ему телесные повреждения.
Подготовлено по сводкам ОМВД России по Константиновскому району.

Поделиться ссылкой:

image_pdfPDFimage_printПЕЧАТЬ