16000 донских наблюдателей будут следить за голосованием по поправкам в Конституцию

В донском регионе набирать общественных наблюдателей за голосованием по внесению поправок в Конституцию РФ будут до 29 июня 2020 года.

Общественная палата Ростовской области станет единым оператором наблюдения за процедурой голосования жителей Дона. На каждом из 2613 участков для голосования будут работать 5 и более наблюдателей. Также общественные наблюдатели будут присутствовать во время голосования жителей на дому, на предварительном голосовании и голосовании на придомовых территориях.
Как отметил председатель Общественной палаты Юрий Зерщиков, всего на участках для голосования будут задействовано 16 000 общественных наблюдателей. В их составе представители молодежных и общественных организаций, спортивных федераций,

профсоюзов, региональных отделений партий, воины-интернационалисты, волонтеры. Для подготовки и проведения голосования по поправкам в Конституцию России с общественными организациями и политическими партиями было заключено 33 соглашения.
– Организация приема документов от кандидатов в общественные наблюдатели проходила конструктивно. Никому из желающих стать наблюдателем, имеющим такое право, не было отказано, – заявил Зерщиков.
Все общественные наблюдатели прошли необходимое обучения.
Напомним, что ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал о мерах безопасности в период голосования.
– Считаю необходимым персонализировать ответственность за выполнение графика санитарной обработки. В каждой участковой комиссии одному из членов должно быть поручено контролировать сроки и напоминать о них непосредственным исполнителям. Только так мы сможем действительно обеспечить регулярность дезинфекции, а значит – и защитить участников голосования, – подчеркнул губернатор.

Поделиться ссылкой: