В детском саду «Березка» станицы Николаевской введен дресс-код для всего педагогического состава.

Воспитатель – это лицо детского сада. Но внешний вид педагога не должен отвлекать ребенка от образовательного и воспитательного процесса, и излишне откровенные наряды в детском саду не приветствуются, поэтому на заседании педсовета детского сада «Березка» была предложена необычная инициатива – ввести дресс-код для воспитателей.
Введение корпоративной формы для педагогов в детском саду задумывалось давно, но коллектив женский и подобрать фасон, который подходил бы всем, было очень трудно. В итоге для воспитателей и специалистов решено рекомендовать зеленый и белый цвета, а модель костюма каждый воспитатель выбирает себе

сам. Таким образом, он не лишается индивидуальности и подбирает одежду, которая ему удобна и соответствует возрасту.
Пока дресскод действует на официальных мероприятиях в детском саду, но в будущем планируется сделать детсадовский цвет в соответствии с названием «Березка» обязательным на всех мероприятиях. Инициативу по ведению формы для воспитателей поддержала и председатель профсоюзной организации детского сада Т.Н.Ермакова, которая уверена, что удачное нововведение будет поддержано другими образовательными организациями района.
О.КОЗЕДУБОВА, заведующая детским
садом «Березка».

0

Комментарии запрещены.

Прогноз погоды