/>

Архив записей

Облако тегов

The Post Grid

Золотое кольцо Боспорского царства

14 февраля 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума губернатор ...

Донская противопожарная служба в этом году спасла 813 человек

16 февраля пожарная охрана на Дону празднует очередной день рождения. ...

Столетия против огня

16 февраля пожарная охрана на Дону празднует 231-й день рождения. ...

Шесть человек от Ростовской области прошли в финал конкурса «Лидеры России».

Слышали про социальный лифт? Про то, что если вы умный ...

На заседании координационного совета регионального общественного движения «Интернет без угроз», который прошел в Ростове-на-Дону 18 сентября, были рассмотрены вопросы, касающиеся противодействия террористической угрозе.
Это проект был создан в 2017 году по инициативе Национального центра информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет (НЦПТИ), аппарата областной антитеррористической комиссии и министерства образования Ростовской области.
В России более 90 миллионов человек пользуются сетью интернет. С его помощью люди ищут информацию, знакомятся, обмениваются сообщениями, учатся.
Однако, в последнее время социальные сети и месенжеры стали активно использоваться для вовлечения детей и подростков в деятельность экстремистских организаций и преступных

группировок.
В интернете в любое время можно столкнуться с призывами к скулшутингу, несанкционированным выступлениям, суицидам.
На заседании совета заместитель губернатора Дона Вадим Валентинович Артемов отметил, что государству и обществу необходимо сформировать алгоритмы адекватных ответных действий.
– Как показала практика, наибольших результатов можно достигнуть в случае, когда передача информации происходит на уровне «равный-равному», когда на помощь людям в пиджаках и погонах приходят волонтеры,-сказал он в своем выступлении.
По решению президента России В.В. Путина 2018 год объявлен Годом добровольца и волонтера. Ростовская область одной из первых приняла региональный закон о поддержке добровольческой деятельности.
Активное волонтерское движение может дать достойный отпор противоправным и экстремистским проявлениям. Добровольцы готовы помогать правоохранительным органам в поиске противоправного контента в сети интернет. В результате проведенных ими с февраля по август 2018 года 4 онлайн-акции по поиску противоправного контента, в правоохранительные органы и НЦПТИ было направлено более 300 подозрительных ссылок.


Печать

98 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

0

Комментарии запрещены.

Прогноз погоды

MediaMetrics. Главное в СМИ

Мы в “ВКонтакте”