Торжественное собрание донских лесоводов, посвященное празднику лесной отрасли, прошло в Ростове-на Дону.
Выступая перед лесоводами Дона, министр природных ресурсов и экологии региона Михаил Валерьевич Фишкин отметил, что в лесной отрасли Ростовской области работают специалисты, которые преследуют благородную цель – сохранение и приумножение лесов Донского края. Воплощение этой цели в жизнь требует огромных усилий и самоотверженного труда всех работников лесной отрасли.
Труд донских лесоводов почетен, потому что леса на Дону особенные – основная их часть посажена вручную, их тяжело вырастить и сохранить в степной зоне. Лучшие лесоводы Дона получили в этот день заслуженные Почетные грамоты, награды и Благодарственные письма губернатора области Василия Юрьевича Голубева и министерства природных ресурсов и экологии донского

региона, а также федеральных структур.
– Лесное хозяйство Ростовской области занимает лидирующие позиции на Юге России, – подчеркнул заместитель начальника департамента лесного хозяйства по ЮФО М.М. Бойко, вручая министру природных ресурсов и экологии региона М.В. Фишкину диплом «Лучший руководитель лесного хозяйства субъекта РФ в ЮФО»,
– То, что мы занимаем лидирующие позиции – заслуга всех работников лесной отрасли. Каждый год лесной фонд Ростовской области увеличивается на 1,2 тысячи гектаров. Донской край полностью обеспечивает себя посадочным материалом, – отметил М. В. Фишкин, получая награду.
Справка. Государственный лесной фонд Донского края составляет 360 тысяч гектаров, еще 14 гектаров – это лесные массивы в городах Ростовской области. Для сохранения и увеличения лесов проводятся ежегодные мероприятия агротехническому уходу за лесными культурами и подготовке почвы под закладку саженцев хвойных и лиственных пород, а за счет областного бюджета приобретается лесопожарная техника, а также развернуты системы лесной охраны и видеонаблюдения за лесами.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии запрещены.

Прогноз погоды