/>

Архив записей

Облако тегов

The Post Grid

Золотое кольцо Боспорского царства

14 февраля 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума губернатор ...

Донская противопожарная служба в этом году спасла 813 человек

16 февраля пожарная охрана на Дону празднует очередной день рождения. ...

Столетия против огня

16 февраля пожарная охрана на Дону празднует 231-й день рождения. ...

Шесть человек от Ростовской области прошли в финал конкурса «Лидеры России».

Слышали про социальный лифт? Про то, что если вы умный ...

Ростовская область имеет по-своему уникальное географическое положение, что позволяет на ее территории комфортно себя чувствовать редким видам фауны. И главная задача каждого из нас – не разрушить тот баланс, который годами складывался в отношениях между человеком и природой.

Общественная организация «Общество охотников и рыболовов» вносит в это дело свою лепту. Насколько весом этот вклад? На эту и другие темы наш корреспондент побеседовал с председателем Константиновской районной общественной организации «Общество охотников и рыболовов» (РООО и Р) А.М. Буланом.
– Андрей Михайлович, для обывателя может показаться странным, что охотники вносят положитель- ный вклад в дело охраны поголовья животных и птиц…


– На самом деле так оно и есть. Дело в том, что зарегист-рированные в обществе охотники – это не браконьеры, гоняющиеся за добычей, невзирая на запреты и вероятность полного истребления редких животных. Это граждане, которые любят охоту как хобби, увлечение, если хотите, как определенный ритуал, где главное – процесс (подготовка, выбор снаряжения, выезд на природу и т.д). Такие люди никогда не будут стрелять в животных во время выводка, роста молодняка.
Уважающие себя охотники строго придерживаются временных рамок и охотятся только в отведенный сезон – когда окрепло и выросло потомство, а специалистами определено разрешенное количество отстреливаемой дичи и животных. Не зря гласит народная мудрость: «На охоту ходят не за добычей, а за душевным покоем».
– Когда начинается сезон охоты в нынешнем году и на какие трофеи могут рассчитывать зарегистрированные члены Общества охотников и рыболовов?
– Осуществление охоты в охотничьих угодьях на территории Константиновской РОООиР будет производиться: с 18 августа по 31 октября 2018 года – на перепела и голубя; с 1 сентября по 2 декабря 2018 года – на серую куропатку; с 15 сентября по 31 декабря 2018 года – на водоплаваю- щую дичь; с 3 ноября 2018 года по 13 января 2019 года – на зайца; с 3 ноября 2018 года по 28 февраля 2019 года – на лисиц и енотов; с 6 октября по 31 декабря 2018 года – на фазана. В охотничьих хозяйствах Ростовской области охота на лося будет открыта с 1 октября по 31 декабря 2018 года, на косулю европейскую – с 1 октября по 31 декабря 2018 года, на оленя европейского – с 1 октября по 31 декабря 2018 года, на дикого кабана – с 1 сентября 2018 года по 28 февраля 2019 года.
Следует уточнить, что среди этого перечня животных в охотничьих угодьях на территории Константиновской РОООиР по распоряжению губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева можно будет добыть только 5 косулей и три кабана. Остальная добыча охотничьих ресурсов считается незаконной и влечет за собой наказание в соответствии с законодательством Российской Федерации.
– Андрей Михайлович, Общество рыболовов и охотников существует за счет взносов и продажи путевок – договоров на отстрел животных. Какие расценки будут в нынешнем году для охотников?
– Безусловно, как и большинство общественных организаций мы живем за счет своих средств. Причем часть из них идет на меры по увеличению популяции животных и птиц, оказание им помощи в сезоны бескормицы.
Размер путевки-договора в сезон охоты 2018 года для охотников, не имеющих членского охотничьего билета ассоциации «Росохотрыболовсоюз» на полевую дичь, составляет: сезонная (перепел, голубь, куропатка) – 4500 рублей, разовая (перепел, голубь, куропатка) – 2000 рублей.
Для охотников-членов ассоциации «Росохотрыболов-союз» размер путевки-договора в сезон охоты 2018 года соствляет: сезонная (перепел, голубь, куропатка) – 1600 рублей, разовая (перепел, голубь, куропатка) – 600 рублей.
Цена путевки – договора в сезон охоты 2018 года на водоплавающую птицу для охотников – членов районной общественной организации «Общество рыболовов и охотников» составляет: сезонная – 1600 рублей, разовая – 600 рублей.
– Спасибо за подробную информацию и желаем нашим охотникам удачного охотничьего сезона.

П.Михайлов.


Печать

180 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

0

Комментарии запрещены.

Прогноз погоды

MediaMetrics. Главное в СМИ

Мы в “ВКонтакте”