Крупнейшее на Дону молокоперерабатывающее предприятие – сыродельный завод «Семикаракорский» после модернизации цехов и расширения производственных мощностей готовится войти в пятерку крупнейших сырзаводов России.
10 августа после масштабной модернизации и расширения производственных мощностей состоялось торжественное открытие участков и цехов ОАО «Сыродельный завод «Семикаракорский».
В торжественном мероприятии принял участие первый заместитель губернатора Ростовской области В.Г.Гончаров. Были приглашены заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области О.А. Миронова, руководители федеральных и областных служб, банковских учреждений, руководители сельскохозяйственных предприятий и индивидуальные предприниматели – поставщики молока.
С декабря 2017 года предприятие приостанавливало

производственную деятельность для модернизации и расширения производственных мощностей. На предприятии были заменены 8 сыродельных ванн емкостью по 10 тонн каждая на 6 сыроизготовителей по 15 тонн каждый производства австрийской компании «Bertsch». Было приобретено и другое оборудование – в основном производства немецких фирм.
Как сказал генеральный директор сыродельного завода «Семикаракорский» В.И.Шевченко, в результате проведенной модернизации мощность переработки молока на заводе выросла до 30% – с 440 тонн в сутки до 560 тонн в сутки.
Валерий Иванович также отметил, что будет увеличен ассортимент выпускаемой продукции и планируется автоматизировать процессы формования, прессования и фасовки сыров.
Первый заместитель губернатора Ростовской области В.Г. Гончаров в своем выступлении подчеркнул , что открытие предприятия после проведенной модернизации и расширения производственных мощностей имеет положительный социально-экономический эффект, так как сыродельный завод обеспечивает работой 560 жителей Семикаракорского района и выполняет важную задачу, потому что 70 % закупаемого заводом молока приобретается в ЛПХ. Сегодня 83 % молока на Дону производится в ЛПХ и только 6 % – в КФХ. К тому же в результате модернизации мощности предприятия по переработке увеличились до 176 тысяч тонн молока в год, а значит донские производители молока получают дополнительный стимул для наращивания его объёмов , а потребители – качественный продукт донского производства
Сыродельный завод «Семикаракорский» проводит сбор молока в 26 районах донского региона, в том числе и в Константиновском районе, на территории которых разместил 90 охладительных установок.
Как отметил директор по развитию ООО «Группа компаний «Фудлэнд» (это стратегический инвестор сыродельного завода «Семикаракорский») А.А. Дахнович, модернизация и техническое перевооружение производственных мощностей предприятия продолжится.
Андрей Александрович рассказал, что на заводе ведутся работы по строительству складского комплекса на 2,5 тысячи тонн единовременного хранения сыров. Первая очередь складского комплекса планируется ввести в эксплуатацию до 2019 года. Оъем инвестируемых средств – до 560 млн рублей, а за 10 лет суммарные вложения составят около 1,5 ммллиарда рублей.
Во время встречи с коллективом завода было отмечено, государственная поддержка сыродельного завода «Семикаракорский» за 2016-2018 годы составила порядка 60 миллионов рублей. С начала 2018 года предприятию предоставлено льготных краткосрочных кредитов на сумму 700 миллионов рублей.
Первый заместитель губернатора Ростовской области В.Г.Гончаров на встрече с коллективом подчеркнул, что продукция сыродельного завода «Семикаракорский» отмечена знаком качества «Сделано на Дону», а значит, производственный и технологический цикл, продукция завода и сырье, из которого она изготовлена, находятся на достойном уровне.
Крупнейшее на Дону молокоперерабатывающее предприятие – сыродельный завод «Семикаракорский» после модернизации цехов и расширения производственных мощностей готовится войти в пятерку крупнейших сырзаводов России.
Справка. ОАО сыродельный завод «Семикаракорский» – это крупнейшее перерабатывающее предприятие Ростовской области по производству молочной продукции. Завод ведет свою историю с 1969 года, тогда проектная мощность составляла 100 тонн молока в сутки. На сегодняшний день производственные мощности завода позволяют перерабатывать около 500 тонн молока в сутки. За время своего существования предприятие получило стабильную репутацию лидера сыроделия в регионе и за его пределами, а его квалифицированная команда из года в год работает над усовершенствованием технологий производства. Сегодня сыродельный завод «Семикаракорский», один из крупнейших предприятий молокоперерабатывающей отрасли донского региона, занимает 6 место по производству сыра и сырного продукта в России. Ассортимент вырабатываемой продукции составляют: сыры сычужные твердые и полутвердые, масложировая продукция, плавленые сыры и сухая молочная сыворотка. Производство продукции сертифицировано по системе ХАССП и стандартов серии ИСО 9001 и 22000. Она предусматривает осуществление контроля на всех этапах технологического процесса. В 2017 году завод произвел более 11,5 тысячи тонн сыров (рост по сравнению с 2016 годом в 1,4 раза), 5,4 тысячи тонн сухой сыворотки (рост на 35%), тысячу тонн сливочного масла (рост в 1,7 раза).

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии запрещены.

Прогноз погоды