2 августа десантники Константиновского района отметили свой праздник – День Воздушно-десантных войск России.
Торжественный митинг, посвященный этому событию, традиционно прошел в парке Десантников у памятного знака и памятника В.Ф.Маргелову. Кроме десантников на праздник собрались представители трудовых коллективов и жители города.
Открыл митинг исполняющий обязанности заместителя главы администрации района В.П.Марков. Он поздравил собравшихся десантников с 88-ой годовщиной образования Воздушно-десантных войск России.
– Воздушно-десантные войска – это одно из самых элитных подразделений Российской армии. Десантники всегда показывали мужество и героизм при выполнении любой поставленной задачи, – отметил В.П.Марков.

Добрые пожелания в адрес воинов крылатой пехоты также прозвучали от военного комиссара Константиновского и Усть-Донецкого районов П.П.Иванова, который от имени председателя Межрегиональной общественной организации «Союз десантников» наградил активиста Константиновского общественного движения «Крылатая пехота» Андрея Кочеткова орденом «Генерал армии Маргелов» – за честное служение Отечеству, активную гражданскую позицию, добросовестную работу по военно-патриотическому и нравственному воспитанию молодежи, укрепление ветеранского движения и популяризацию Воздушно-десантных войск.
С ответным словом выступил руководитель общественного движения десантников района В.А.Демин. Он поблагодарил ребят за достойное выполнение воинского долга и героизм, проявленный во время службы.
– Низкий поклон тем, кто вернулся из горячих точек живыми, и вечная память павшим героям-десантникам, – подчеркнул он.
Память погибших десантников присутствующие почтили минутой молчания и возложили цветы к памятному знаку.
Празднование Дня Воздушно-десантных войск продолжилось в РДК, где был дан концерт с участием лучших творческих коллективов.

А.КОЛОСОВ.
Фото автора.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии запрещены.

Прогноз погоды