Праздничный салют состоится во всех муниципалитетах Ростовской области.
В правительстве Ростовской области состоялось совещание в режиме видеоконференции по подготовке к 75-летию освобождения Донского края от немецко-фашистских захватчиков. Провел совещание губернатор Ростовской области В.Ю.Голубев.
По поручению губернатора кульминацией всех мероприятий, посвященных 75-летию освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков, станет праздничный салют 30 августа во всех муниципалитетах области.
В Ростовской области на август запланировано большое количество мероприятий, посвященных этой знаменательной дате. Повышенное внимание будет уделено ветеранам. Именные поздравления от губернатора области В.Ю.Голубева будут вручены в городах и районах всем участникам и ветеранам Великой Отечественной

войны.
Как подчеркнул глава донского региона В.Ю.Голубев, к масштабной кампании по празднованию знаменательной даты необходимо привлечь максимальное количество жителей Дона и, конечно же, волонтеров, общественные организации и молодежь, которая должна почувствовать гордость за нашу страну и ее историю. Так мы сможем сохранить память о защитниках Отечества, отдавших жизнь за свою свободу и независимость.
В муниципальных образованиях донского региона пройдут патриотические акции, автопробеги, различные творческие конкурсы и соревнования, а в военно-исторической реконструкции, которую создадут в Матвеево-Курганском районе, примут участие более трех тысяч человек из нескольких областей нашей страны. Военно-историческая реконструкции, несомненно, станет самым массовым мероприятием, посвященным 75-летию освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков
На совещании было отмечено, что к концу 2018 года завершится ремонт и благоустройство 35 памятников и мемориалов в Ростовской области.
Так, 25 июля в Константиновском районе состоялось открытие нового памятника советским воинам, погибшим за хутор Лисичкин. Ожесточенные бои здесь развернулись в январе 1943 года. В освобождении хутора и его окрестностей от немецко-фашистских захватчиков принимали участие бойцы 33-ей гвардейской стрелковой дивизии и танкисты 128-го отдельного танкового полка.
В решении проблемы ремонта этого памятника помогла государственная программа Ростовской области «Развитие культуры и туризма», в которой приняло участие Гапкинское сельское поселение.
– Не так часто в хуторах и станицах Донского края восстанавливаются, а точнее сказать, создаются практически заново такие памятники, – сказал на торжественном открытии памятника глава администрации района В.Е. Калмыков. – Отремонтированный памятник – это преклонение перед погибшими героями и эстафета памяти, которую мы передаем нашим потомкам.
В шести населенных пунктах Ростовской области, которым ранее были присвоены звания «Населенный пункт воинской доблести» и «Рубеж воинской доблести», будут установлены памятные стелы.
Напомним, что 16 февраля Собрание депутатов Константиновского района поддержало инициативу главы администрации Богоявленского сельского поселения Ю.Г.Черячукина по присвоению Почетного звания «Рубеж воинской доблести» станице Богоявленской, хуторам Кастырскому, Упраздно-Кагальницкому и Камышному, входящим в Богоявленское сельское поселение. В январе 1943 года самые ожесточенные бои в нашем районе проходили именно за эти населенные пункты.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии запрещены.

Прогноз погоды