Не успели завершить капитальный ремонт дороги по улице 25 Октября, а новая плитка на аллее уже была испорчена вандалами.
21 июня новая серая плитка на аллее от улицы Ленина до районного Дома культуры в нескольких местах была изрисована всякого рода непристойностями. Злоумышленник использовал баллончик с краской.
По всей видимости, как считает общественность, это дело рук праздношатающейся молодежи, а точнее некоторых неблагополучных ее представителей, которые в темное время

суток не находят себе достойного занятия.
Возмущению прохожих не было предела:
– Ну что это за свиньи, люди стараются, ремонтируют, чтобы красиво было. А они….
– Заставить бы тех, кто это сделал, выдраить все и 15 суток мести улицы, – тогда в следующий раз подумали бы…
– Что за воспитание, куда родители смотрят! Уши надрать бы недорослям…
Это самые мягкие высказывания возмущенных константиновцев.
Призывать через газету к совести тех, кто, скорее всего, не читает нашу районку, регулярно поднимающую вопросы благоустройства и соблюдения порядка, занятие бесполезное. Поэтому мы обращаемся, прежде всего, к педагогическому сообществу, родителям и добросовестной молодежи, которой у нас очень много. Пожалуйста, еще раз побеседуйте с учащимися и студентами, своими детьми и сверстниками на тему «что такое хорошо и что такое плохо». А для тех, кто не понимает убедительных просьб, напомните об Уголовном кодексе РФ, статье 214. Вандализм.
Справочно. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, – наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
Тем, кто считает, что в силу возраста не понесет уголовную ответственность, стоит задуматься, что в принципе эти действия квалифицируются как достаточно серьезное преступление. И уж точно в случае установления личности совершившего подобное постановка на учет в комиссию по делам несовершеннолетних гарантирована, со всеми вытекающими из этого неприятными последствиями и для малолетнего «шалуна», и для его родителей.
В связи с масштабными работами по благоустройству нашего города, на которые затрачиваются большие бюджетные средства, вопрос сохранения имущества в общественных местах сегодня стоит очень остро. В этой связи приходит на память случай, когда более десяти лет назад около РДК установили красивые светильники. Но уже на следующее утро плафоны были разбиты. Не долго «прожили» и новые скамейки по аллее на улице Топилина, ведущей к храму. Уже через несколько дней после установки некоторые из них были разобраны…
Чтобы это не повторилось, когда улица 25 Октября, а также парки в центре города будут отремонтированы и оснащены соответствующим оборудованием, все мы, уважаемые земляки, должны объединиться. Не проходите мимо, если заметили что-то подобное. Не стесняйтесь делать замечания, снимать на видео/фото (смартфоны сегодня у многих) и заявлять куда следует. Ведь именно безнаказанность порождает вседозволенность.

Т.ВЛАДИМИРОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии запрещены.

Прогноз погоды