Учащийся Константиновской СОШ №1 Роман Тарелкин этой весной стал чемпионом СНГ AWPC/GPC по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму.
Роман в весовой категории до 67,5 кг (при собственном весе 64 кг) выполнил норматив мастера спорта России по жиму лежа без экипировки.
Впервые он занялся спортом в возрасте 7 лет, записавшись на секцию вольной борьбы, а уже в июле 2015 года пришел в спортзал на секцию пауэрлифтинга и одержал победу на своих первых соревнованиях по жиму штанги лежа, проводившихся тем

же летом.
Затем Роман неоднократно занимал первые места на соревнованиях, которые проходили в городе Константинов-ске. В ноябре 2016 года он поехал на свои первые крупные соревнования – открытый чемпионат СНГ по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму среди мужчин и женщин, где увидел выступления спортсменов мирового уровня. На этих соревнованиях в возрасте 16 лет Роман выполнил норматив кандидата в мастера спорта России. Затем были соревнования, проходившие в Волгодонске и Усть-Донецком, где он занимал первые места. Благодаря упорным тренировкам Роман стал обладателем второй золотого значка ГТО следующей высшей ступени.
На момент, когда стаж занятий пауэрлифтингом подходил к отметке в 3 года, он в свои 17 лет поехал на очередной чемпионат СНГ AWPC/GPC, проходивший в Ростове-на-Дону в апреле этого года.
Как рассказал Роман, в этих соревнованиях участвовали около 150 спортсменов с разных уголков России и ближнего зарубежья. В упорной борьбе он выиграл абсолютное первенство среди спортсменов в возрасте от 17 до 19 лет, тем самым показав результат выше, чем у атлетов в более высокой весовой и возрастной категорий.
Спорт был и остается очень значимой частью моей жизни, – говорит он, – поэтому в будущем не собираюсь бросать спортивные занятия. Хочу поблагодарить всех, кто поддерживает меня в этом, – моих близких и друзей.
Собств. информ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии запрещены.

Прогноз погоды