Архив записей

Свежий номер

Облако тегов

Учащийся Константиновской СОШ №1 Роман Тарелкин этой весной стал чемпионом СНГ AWPC/GPC по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму.
Роман в весовой категории до 67,5 кг (при собственном весе 64 кг) выполнил норматив мастера спорта России по жиму лежа без экипировки.
Впервые он занялся спортом в возрасте 7 лет, записавшись на секцию вольной борьбы, а уже в июле 2015 года пришел в спортзал на секцию пауэрлифтинга и одержал победу на своих первых соревнованиях по жиму штанги лежа, проводившихся тем

же летом.
Затем Роман неоднократно занимал первые места на соревнованиях, которые проходили в городе Константинов-ске. В ноябре 2016 года он поехал на свои первые крупные соревнования – открытый чемпионат СНГ по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму среди мужчин и женщин, где увидел выступления спортсменов мирового уровня. На этих соревнованиях в возрасте 16 лет Роман выполнил норматив кандидата в мастера спорта России. Затем были соревнования, проходившие в Волгодонске и Усть-Донецком, где он занимал первые места. Благодаря упорным тренировкам Роман стал обладателем второй золотого значка ГТО следующей высшей ступени.
На момент, когда стаж занятий пауэрлифтингом подходил к отметке в 3 года, он в свои 17 лет поехал на очередной чемпионат СНГ AWPC/GPC, проходивший в Ростове-на-Дону в апреле этого года.
Как рассказал Роман, в этих соревнованиях участвовали около 150 спортсменов с разных уголков России и ближнего зарубежья. В упорной борьбе он выиграл абсолютное первенство среди спортсменов в возрасте от 17 до 19 лет, тем самым показав результат выше, чем у атлетов в более высокой весовой и возрастной категорий.
Спорт был и остается очень значимой частью моей жизни, – говорит он, – поэтому в будущем не собираюсь бросать спортивные занятия. Хочу поблагодарить всех, кто поддерживает меня в этом, – моих близких и друзей.
Собств. информ.


Печать

127 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

0

Комментарии запрещены.

Все новости

Занятость инвалидов на Дону

За два года более 13 тысяч жителей Ростовской области с ограниченными физическими возможностями получили возможность ...

Один год из жизни сельского поселения

В нашем районе проходят отчеты глав поселений перед жителями. О проделанной работе за 2018 год ...

Народное творчество формирует любовь к России

Председатель Российского комитета по сохранению нематериального культурного наследия при комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, заслуженный ...

«Хранители времени» из Константиновска

Каждый из нас наверняка хотя бы однажды в жизни побывал в музее. Собранные там предметы ...

Поддержать мастеров народной культуры

Около 1 млрд рублей будет выделено в этом году на капремонт 31 муниципального объекта культуры, ...

Глава региона Василий Голубев дал старт областному Году народного творчества

В Ростовской области свыше 120 тысяч жителей области занимаются народным творчеством, причем преимущественнов сельских территориях. ...

Необычные уроки информатики в донских школах

С 25 февраля по 1 марта 2019 года в школах Ростовской области для старшеклассников пройдет ...

Музей «Самбекские высоты» начнет работать уже в 2020 году

В 2020 году народный музей «Самбекские высоты» откроется для посетителей. В нем будет парк техники ...

Как выпускнику получить медаль

Введены дополнительные требования для получения аттестата о среднем общем образовании с отличием. 27 января 2019 ...
meteolabs.ru - Погода в России

Новости донского региона

MediaMetrics. Главное в СМИ