Поединок между сборными Бразилии и Швейцарии 17 июня в Ростове-на-Дону, на стадионе «Ростов-Арена», как и ожидалось, стал одним из самых посещаемых на Чемпионате мира по футболу-2018.
И произошла мини-сенсация: один из фаворитов ЧМ-2018 сборная Бразилии сыграла вничью с швейцарцами -1:1 (сенсация случилась в этот день в московских «Лужниках» – действующий чемпион мира сборная Германии в матче группового этапа уступила мексиканцам со счетом 0:1).
На стадионе «Ростов-Арена» национальная команда Бразилии не

сумела сломить сопротивление швейцарцев в матче группового этапа Чемпионата мира по футболу. На 20-й минуте игры точным ударом из-за пределов штрафной бразильский полузащитник Филиппе Коутиньо закрутил мяч в сетку ворот Яна Зоммера. Однако спустя пять минут после начала второго тайма роскошным ударом головой счет сравнял крайний полузащитник швейцарцев Стивен Цубер.
Огорчены были бразильцы, вполне довольна была результатом встречи сборная Щвейцарии и ее болельщики. А еще довольны остались напряженной борьбой на футбольном поле болельщики – по официальным данным на стадионе «Ростов-Арена» посмотрели игру 43109 зрителей.
А накануне, в день первого на донской земле матча ЧМ-2018, губернатор области В.Ю.Голубев встретился с болельщиками из Бразилии и Швейцарии в рамках фестиваля болельщиков на Театральной площади. Фестиваль принял рекордное количество поклонников футбола из разных стран мира.
Губернатор также посетил центр донского гостеприимства возле АК «Платов», где для иностранных гостей был организован культурно-спортивный праздник.
– На Дону любят принимать гостей, любят спорт. Впереди нас ждет яркий праздник футбола. Мы постараемся, чтоб ваша поездка в Россию, на донскую землю вам запоминалась, – обратился к болельщикам глава донского региона.
В центре гостеприимства болельщиков встретили казачьими песнями и танцами, угощали караваями, донской ухой, мороженым. Фанаты сфотографировались с главой региона. На память о знакомстве с казаками бразильцам и швейцарцам подарили традиционные головные уборы казаков – синие с красным околышем фуражки. В центре гостеприимства ожидающие вылета после футбольного матча болельщики смогут комфортно провести время. Здесь есть сцена, на которой перед гостями будут выступать донские фольклорные коллективы. На двух больших экранах организована трансляция спортивных событий ЧМ-2018. В центре расположены зоны фуд-корта на 150 мест, площадка отдыха на 120 мест, санитарная зона и шатер, где можно укрыться в случае непогоды.
Кроме центра гостеприимства в Ростове-на-Дону для гостей ЧМ-2018 работает фан-зона на Театральной площади, окруженная тремя парками. Фан-зона для фестиваля болельщиков стала центром притяжения туристов и местом показа игр ЧМ-2018.
Помогали на площадках и улицах города болельщикам около трех тысяч волонтеров. Для обеспечения комфортного пребывания болельщиков на Дону, помимо правоохранителей, было задействовано почти 200 представителей казачьих дружин.
В.НИКОЛАЕВ.
Фото пресс-службы губернатора Ростовской области.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии запрещены.

Прогноз погоды