11 мая в городе Константиновске, на сцене районного Дома культуры, прошел ставший уже традиционным межрайонный вокальный конкурс исполнительского мастерства «Две звезды», посвященный 75-летию освобождения Ростовской области от фашистских захватчиков.
Организатор мероприятия Сергей Леонидович Суховенко – депутат Законодательного Собрания Ростовской области, избранный в донской парламент по одномандатному избирательному округу №10, в который входят Усть-Донецкий, Константиновский, Цимлянский и Тацинский районы.                                   
Перед началом конкурса гостей и участников тепло поприветствовал глава администрации Константиновского района В.Е.Калмыков.
– В нашем районе конкурс «Две звезды» проходит впервые. И этот межрайонный конкурс – прекрасная форма творческого взаимодействия районов-соседей, – отметил глава и пожелал артистам успехов.
Обращаясь к участникам, организатор конкурса С.Л.Суховенко сказал:
– Сегодня на этой сцене перед нами не две звезды, а шестнадцать, – именно столько сегодня вокалистов. На Дону всегда были замечательные песенные традиции и очень много талантов.
Четыре района – Тацинский, Усть-Донецкий, Цимлянский и Константиновский – представили на конкурс по два дуэты. От нашего района выступали дуэт «Веромакс» (Вероника Болдырева и Максим Бутенко) и «Струны души» (Елена Коломоец и Татьяна Иванова).
По правилам конкурса участники исполнили по три песни: военно-патриотическую, народную и любимую. Конкурс проходил на высшем уровне. Только живое исполнение. Беспристрастное жюри. И большое желание участников победить не только ради ценных призов, а ради того, чтобы показать, что их район – лучший. Дуэты выступали на сцене вместе с танцевальными коллективами своих районов. Это позволило создать поистине потрясающее и завораживающее шоу.
Зрители тепло принимали всех участников. А когда зазвучала песня «День Победы» в исполнении нашего дуэта «Веромакс», зал встал. В связи с тем, что все коллективы были неотразимы и члены жюри не смогли в некоторых моментах прийти к единому мнению, организатором конкурса было принято решение учредить специальный приз, получить который удостоился дуэт Усть-Донецкого района – Елена Заикина и Светлана Садикова. По итогам конкурса на третьем месте оказался дуэт из Цимлянского района – Марина Кучугурова и Анна Павленко. Согласно занятому месту конкурсанты увезли домой не только цветы, дипломы, бурные овации, но и призы – профессиональные мониторные наушники. Второе место заняли представители Тацинского района – нежный и романтичный дуэт «Дуплекс», супруги Виктория и Сергей Исаенковы. За свое исполнительское мастерство и замечательный вокал дуэт получил в подарок от депутата микшерные пульты.
Ну а первое место было заслуженно присуждено нашему дуэту «Струны души» – Елене Коломоец и Татьяне Ивановой. Высокопрофессиональное исполнение никого не оставило равнодушным, и они лидировали практически во всех номинациях. Главным призом победителям стали вокальные радиосистемы.
Остальные участники получили памятные подарки от главы администрации Константиновского района и грамоты участников конкурса.
Подводя итоги конкурса, Сергей Леонидович Суховенко поблагодарил организаторов за высокий уровень и особенно отметил образцовую студию танца и театр моды «Эксклюзив», на протяжении всего вечера создававший потрясающее шоу. Руководителю коллектива Эллине Широкой депутат вручил Благодарственное письмо и цветы.
– Мы хотели создать яркий и зрелищный праздник для участников и зрителей конкурса, привлечь людей к активному участию в культурной жизни, укрепить сотрудничество районов Донского края. И нам это удалось. Конкурс проводится уже в пятый раз, а то, что в зале не было свободных мест, говорит о его востребованности у жителей районов. Это большое и значимое событие в жизни сельских районов, – отметил Сергей Леонидович Суховенко.

М. РЯЗАНОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии запрещены.

Прогноз погоды