Около 200 представителей казачьих дружин, в том числе 30 конных казаков, будут обеспечивать охрану правопорядка в Ростове-на-Дону во время Чемпионата мира по футболу-2018.
Такие цифры озвучил директор департамента по делам казачества Ростовской области А.Н.Палатный. Привлечь казаков к охране объектов ЧМ-2018 решили для обеспечения безопасности гостей и жителей области во время проведения отборочных матчей, а также для демонстрации казачества как одной из визитных карточек донского региона.
Как рассказал нашему корреспонденту начальник войскового Казачьего конного центра казачьей дружины Константиновского района Владимир Николаевич Липаткин, среди конников, задействованных в обеспечении правопорядка на матчах в Ростове-на-Дону будут представители и нашего Казачьего конного центра.
– Восемь наших конников будут принимать участие в охране общественного порядка во время Чемпионата мира по футболу. Несение службы для казаков начнется с начала июня. Им будет организовано трехразовое питание. Для тех, кто находится на патрулировании, предусмотрено усиленное питание. Уже 13 мая конники Казачьего конного центра казачьей дружины Константиновского района совместно с правоохранительными органами впервые приняли участие в патрулировании мест, прилегающих к новому стадиону «Ростов-Арена». В этот день здесь проходил третий тестовый матч чемпионата России по футболу – играли команды «Ростов» и «Урал». В настоящее время, – подчеркнул В.Н. Липаткин, – на территории Казачьего конного центра проводятся ежедневные интенсивные тренировки. Пользуясь случаем, хотел бы сообщить, что есть вакансии конных дружинников. Желающие стать конными дружинниками и имеющие достаточную физическую подготовку могут позвонить по телефону 8-951-84-50-330.
Напомним, что Чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля текущего года, а матчи примут 11 российских городов. В Ростове-на-Дону пройдет пять матчей: четыре игры группового этапа и один матч 1/8 финала. На «Ростов-Арене» сыграют сборные Бразилии, Швейцарии, Саудовской Аравии, Южной Кореи, Мексики, Исландии и Хорватии.
П.СОРОКИН. Фото автора.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии запрещены.

Прогноз погоды