4 мая в рамках районной акции «Венок Памяти» в Константиновске прошел литературный марафон «Есть в памяти мгновения войны, есть в памяти мгновения Победы!».
Эта акция в преддверии Дня Победы проводится в нашем городе уже третий год. Организатором литературного марафона является Центр внешкольной работы.
Марафон стартовал ровно в 9.00 на площадке возле ДК «Мир».
Открыли его флешмобом под песню народной вокальной группы «Атаман» юнармейцы городских школ. В исполнении вокального ансамбля КСОШ №2 «Лучики солнца» прозвучала песня «Спасибо вам, родные наши деды».
С каждым годом все больше и больше чтецов становятся участниками литературного марафона в честь 9 Мая. И в этом году в нем приняли участие люди разных возрастов, разных профессий, разных интересов. Мероприятие собрало более 80 чтецов – воспитанников Центра внешкольной работы, учащихся КСОШ №1, КСОШ №2, Ведерниковской, Михайловской школ, студентов Константиновского педагогического колледжа.
Впервые участниками литературного марафона стали и взрослые жители нашего города. В исполнении И.А.Ма-читидзе, Л.С.Кондаковой, В.В.Ленивой, Н.Н.Сажневой прозвучали авторские стихи, произведения наших земляков Владимира Склярова и Владимира Тэна.
В течение трех часов шел литературный марафон. Чтецы один за другим подходи- ли к микрофону и читали отрывки из прозы или поэтические произведения о войне, исполняли песни военных лет, некоторые декламировали стихи под музыку.
В ходе марафона было прочитано более 70 произведений, написанных как во время войны, так и в мирное время. Звучали стихи Роберта Рождественского, Эдуарда Асадова, Булата Окуджава, Анны Ахматовой, Андрея Дементьева, Александра Твардовского, Му-сы Джалиля, Константина Симонова, ВероникиТушновой, Юлии Друниной, Владими- ра Высоцкого, Михаила Исаковского и других поэтов.
У всех выступающих на груди были георгиевские ленточки. Многие ребята были в военной форме.
Для чтения выступающие выбрали произведения, которые, прежде всего, взволновали их самих. Чтецы буквально проживали каждую строчку и трогали до глубины души слушателей. Многие прохожие останавливались, некоторые плакали, другие одаривали чтецов аплодисментами.
Несомненно, литературный марафон становится еще одной славной традицией. И пока люди так чувствуют войну и так относятся к подвигу предков, можно быть уверенным, что никто не забыт и ничто не забыто.
Н.ПАШАНОВА.
Фото автора.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Прогноз погоды

Россия,Ростовская область, Константиновск,ул. Фрунзе,44 | E-mail:donskie.ogni@mail.ru |

© 2017. Все права защищены.

Яндекс.Метрика