Продолжением торжеств в честь 9 Мая стал конно- спортивный праздник «С Победой в сердце», в котором приняли участие воспитанники ДЮСШ №1 и казаки Казачьего конного центра.
Выступления спортсменов-конников и казаков Казачьего конного центра казачьей дружины Константиновского района впервые были включены в программу празднования 9 Мая в нашем районе. И они стали не только гармоничным продолжением торжеств, но и символом преемственности поколений. Храбрость, ловкость, умение ладить с лошадью – все то, чем отличались наши предки на полях сражений за свою Отчизну, в этот день наездники продемонстрировали зрителям.
Красивое и зрелищное выступление не оставило равнодушным никого из присутствующих. На грациозность дон-ских скакунов и мастерство наездников пришли посмотреть целыми семьями.
Первыми показали свое искусство казаки конного центра. На лошадях они танцевали «Котильон». «Котильон» – это фигурная езда, являющаяся еще со времен Петра I обязательной частью парадного смотра. Она считается элементом высшей школы верховой езды. Главное в «Котильоне» – синхронность движений в группе, взаимопонимание лошади и наездника.
Огромный интерес у зрителей вызвали напряженные соревнования среди воспитанников ДЮСШ №1 по преодолению препятствий. Три девушки Алена Ермак (на лошади по кличке Сармат), Юлия Кудрина (на Метеоре) и Виолетта Седых (на Газоне) вели упорный и бескомпромиссный поединок. В непростой борьбе победу одержала Виолетта Седых, преодолев на Газоне в прыжке самую высокую планку – почти на полтора метра. Второе и третье место, соответственно, у Юлии Кудриной и Алены Ермак. Всем им вручены Почетные грамоты и медали от лица руководства ДЮСШ №1.
Ну а самым захватывающим и ярким зрелищем стало выступление, где были продемонстрированы сложнейшие элементы джигитовки – боевого вида искусства, популярного среди казаков. В кавалерийских частях этот вид боевого искусства отрабатывался досконально и включал в себя девять элементов: соскакивание и вскакивание на коня на карьере, расседлывание коня на скаку, поднимание предметов с земли и так далее. Некоторые эти элементы джигитовки показали участники выступлений.
Атмосферу казачьего духа и светлой памяти тех, кто приближал День Победы в Великой Отечественной войне, дополняла на празднике народная вокальная группа «Атаман». В их исполнении прозвучали давно полюбившиеся жителям нашего района современные и фольклорные музыкальные композиции.
И, конечно же, не обошлось без традиционной наваристой донской ухи, организованной казаками ГКО «Станица Константиновская» (атаман А.П. Денисов). Угощение могли бесплатно попробовать все гости праздника. И все благодарили казаков за угощение.
П. Сорокин.
Фото А. Колосова.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии запрещены.

Прогноз погоды