Читать свежий номер

Облако тегов

Завершающим в сельских поселениях района стал отчет главы Почтовского поселения О.Н. Зубковой в хуторе Почтовом. Несмотря на погоду (был самый снежный день), в Почтовском Доме культуры собралось много жителей не только центральной усадьбы, но и близлежащих хуторов. На встречу с почтовцами прибыла районная информационная группа в составе председателя Собрания депутатов района Т.В.Бирюковой, заместителей главы администрации района В.А.Дьячкина, В.И.Алферова, В.И.Болотных, руководителей важнейших структурных подразделений и организаций: отделов образования и социальной защиты населения, ЦРБ, МФЦ, Отделения Пенсионного фонда, энергоснабжающей организации, территориальной избирательной комиссии.
С подробным отчетом о работе за 2017 год перед земляками выступила глава Почтовского сельского поселения О.Н. Зубкова. Она отразила основные моменты в деятельности администрации сельского поселения за прошедший период, обозначила существующие проблемы и пути их решения.
Первоочередная задача администрации Почтовского сельского поселения – это решение вопросов местного значения и исполнение полномочий, предусмотренных Законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом сельского поселения.
На 1 января 2018 года на территории поселения зарегистрировано 2353 человека. Здесь работают 63 сельскохозяйственных предприятия, в том числе 8 имеют статус юридического лица. Общая площадь пашни по поселению составляет 25316, 2 гектара. Наибольший удельный вес по посевным площадям составляет производство озимой пшеницы. В минувшем году ее средняя урожайность в поселении среди КФХ составила 45,3 ц/га, что на 44% больше, чем в 2016 году. О.Н.Зубкова отметила, что лучших показателей добились главы КФХ В.Н.Борщ, А.Н.Дьяконов, С.М.Муравейко, П.В.Степанов, Н.Н.Букаренко, М.П.Агафонов, И.Н.Зубков, их урожайность по озимой пшенице составила свыше 60 ц/га. Лидером в районе по урожайности озимых культур в 2017 году стал СПК «Правда», здесь средняя урожайность озимки, которая выращивается на площади 1535 га, была 59, 1 ц/га.

В своем докладе О.Н.Зубкова подробно проинформировала о бюджете сельского поселения. Бюджет поселения запланирован и утвержден на 3 года. Основные показатели бюджета поселения с учетом изменений оцениваются следующим образом: по расходам в сумме 17869149,67 рубля и по доходам в сумме 16423409 рублей. Бюджет Поч-товского сельского поселения по собственным доходам за 2017 год выполнен на 114,6 %. О.Н.Зубкова подчеркнула, что впервые за много лет в 2017 году поселение выполнило плановые показатели по всем видам налогов. Она отчиталась по всем статьям расходов, произведенных в рамках полномочий поселения в прошедшем году.
Немало было сделано в поселении по благоустройству территории. За год было проведено 24 субботника, в том числе 3 Дня древонасаждения. Произведен косметический ремонт всех памятников Боевой славы. Сделан ремонт спортивного зала и кровли Верхнепотаповской СОШ, ведется капремонт Верхнепотаповского СДК. Приобретено дополнительное игровое оборудование для детских площадок в хуторах Базки, Верхнепотапов, Нижнекалинов, установлена детская площадка на территории хутора Крюкова. В хуторе Базки был установлен мобильный ФАП. В Верхнепотапове установлены две водонапорные башни, приобретен насос для насосной станции в хуторе Нижнепотапове. Глава сельского поселения особенно поблагодари- ла жителей хутора Базки, ко-торые проявили личную инициативу в обустройстве дет-ской площадки и установке ограждения на кладбище.
Особенно острым в поселении является вопрос пожарной безопасности. Почтовцы ежегодно сталкиваются со случаями возгорания сухой растительности. С целью противопожарной безопасности на территории поселения силами глав КФХ и руководителей сельхозпредприятий производилась опашка участков, наиболее подверженных пожарам, обустраиваются защитные противопожарные полосы, иск-лючающие возможность переброса огня на населенные пункты. Для тушения пожаров всегда в готовности автоцистерна с водой, мотопомпа, пожарные ранцы.
В 2017 году на территории поселения произошло 4 пожара, на одном из которых погиб человек, нанесен значительный материальный ущерб – сгорело домовладение, хоз-постройки, пчеловодческие пасеки. Но, как отметила О.Н. Зубкова, благодаря слаженной и оперативной работе администраций района и по-селения с фермерскими хозяйствами и местными жителями удалось избежать причинения в большем масштабе материального ущерба личным подворьям.
– Хочется сказать большое спасибо главам КФХ и руководителям сельхозпред-приятий, сотрудникам добровольной пожарной дружины, жителям нашего поселения за помощь в тушении пожаров. Отрадно отметить, что в тушении пожара принима- ли участие наравне со взрослыми юные пожарные, уча-щиеся Верхнепотаповской СОШ, – сказала Ольга Николаевна.
Пользуясь присутствием большого числа различных специалистов, жители Почтовского сельского поселения задали много разноплановых вопросов. Касались они низкого напряжения в электросети, состояния электрооборудова- ния, уличного освещения, качества дорог, движения рейсовых автобусов, работы интернета и газификации. По каждому вопросу были даны разъяснения и доведена информация об уже имеющихся планах по решению этих проб-лем.
Так, заместитель главы администрации района В.А.Дьячкин проблемы по содержанию дорог объяснил недостатком средств. Однако сегодня администрация района делает все возможное, чтобы облегчить ситуацию: приобретается новая техника, развивается муниципальное дорожное предприятие.
Отвечая на вопрос об отсутствии в хуторах интернета, В.А. Дьячкин проинформировал, что в 2018 году есть возможность подключиться к оптоволоконной линии связи, что обеспечит и хорошую скорость работы в сети, и недорогое обслуживание.
Что касается вопроса газификации хуторов этого поселения, то, как ответил В.А. Дьячкин, пока он находится в плоскости перспективного проектирования. То есть, вначале будут выполнены уже намеченные в Ростовской области объекты, а затем можно будет вплотную заняться Почтовским сельским поселением.
-Это очень важный для нас вопрос, – подчеркнула глава поселения О.Н.Зубкова. – Только Базки у нас имеют газ. Но наши жители умеют ждать, и надеемся, что этот вопрос наконец-то решится.

Т.ВЛАДИМИРОВА.


Печать

13 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

0

Комментарии запрещены.

Прогноз погоды

Мы “ВКонтакте”