Рубрики

Талантливого баскетболиста из хутора Гапкина Максима Кондакова высоко ценит руководство московского баскетбольного клуба ЦСКА, в составе которого он сейчас играет.
Свою любовь к баскетболу Максим Кондаков стал проявлять еще в школьные годы. Учащегося 4 класса Гапкинской средней общеобразовательной школы на секцию баскетбола к талантливому школьному тренеру Н.Г. Денисову привел старший брат Сергей, который уже занимался этим видом спорта.
Как рассказал нам первый тренер Максима Николай Геннадьевич Денисов, мальчишка сразу же стал серьезно относиться к занятиям в баскетбольной секции. Он регулярно смотрел тренировки старшеклассников, высматривал интересные приемы игры и пытался их повторить.
Максим Кондаков в составе баскетбольной команды Гапкинской СОШ принимал участие как в районных, так и в областных соревнованиях. По словам тренера школьной команды Н.Г.Денисова, Максим с каждой игрой показывал более высокие результаты.
Первым серьезным этапом в спортивной жизни Максима стал Всероссийский турнир «Локомотив – Школьная лига-2009» в составе команды Гапкинской СОШ. А уже в следующем году за высокую технику игры он был включен в юношескую сборную команду Ростовской области по баскетболу, которая при его участии стала победителем чемпионата России. В составе ростов-ской команды «Атаман» Максим поиграл в детско-юношеской баскетбольной лиге России. Его хорошую технику и результативную игру заметило руководство баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань» из Краснодара, где в дальнейшем он играл в течение четырех лет.
С его участием юношеская команда баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань» выиграла первое место в суперфинале турнира «Локомотив-Школьная лига», где Максим был признан самым ценным игроком.
В 2014 году Максим Кондаков был включен в состав сборной команды России «U-20». В составе этой команды он выступал и на чемпионате Европы в Италии.
В сезоне 2015-2016 годов в молодежной Единой лиге ВТБ Максим Кондаков провел 39 игр и стал самым результативным игроком команды «Локомотив-Кубань» с показателем 15,6 очка в среднем за матч.
Поддержать своего земляка и товарища на крупные соревнования в Краснодар не раз ездили баскетболисты Гапкинской СОШ со своим тренером Н.Г.Денисовым. И каждый раз Максим Кондаков радовал земляков высокой результативностью в игре.
И вот в 2016 году участник матча молодых звезд и лидер молодежной Единой лиги ВТБ по перехватам Максим Кондаков был приглашен в состав молодежной команды знаменитого баскетбольного клуба ЦСКА.
За короткое время в московском ЦСКА он показал высокую технику игры и хорошую результативность.
Вот как охарактеризовал его в одном из интервью вице-президент ЦСКА по развитию Юрий Юрков: «Уже сейчас могу сказать, что Максим Кондаков здорово влился в наш коллектив и подтвердил статус очень одаренного игрока».
22-летний защитник Максим Кондаков подписал контракт с армейским клубом на два сезона по схеме «1+1». Но, как отметил вице-президент ЦСКА, в случае хорошей игры Максим будет привлекаться для работы в основном составе команды.
А.КОЛОСОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Прогноз погоды

Россия,Ростовская область, Константиновск,ул. Фрунзе,44 | E-mail:donskie.ogni@mail.ru |

© 2017. Все права защищены.

Яндекс.Метрика