Хищение карбюраторов. 2 апреля 2017 года подсудимый С. около 10.00 часов, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений и путем свободного доступа с территории одного из домовладений в Константиновске похитил принадлежащие гр. В. три карбюратора на общую сумму 6000 рублей.
С похищенным имуществом подсудимый С. скрылся и распорядился по своему усмотрению.
Подсудимый С. заявил о полном согласии с предъявленным ему обвинением по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ, вину полностью признал, в содеянном раскаялся.
24 августа 2017 года приговором Усть-Донецкого районного суда Ростовской области уголовное дело прекращено на основании ст. 25 УПК РФ в связи с примирением сторон.
Кража телефона
20 апреля 2017 года подсудимая С. около 15.00 часов, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, тайно и незаконно, через незапертую входную дверь, проникла в дом, принадлежащий гр.З.
Откуда подсудимая С. похитила сотовый телефон стоимостью 2700 рублей, который лежал в зале на полу возле дивана. С похищенным имуществом она с места происшествия скрылась и распорядилась по своему усмотрению.
Подсудимая С. заявила о полном согласии с предъявленным ей обвинением по п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ, вину полностью признала и в содеянном раскаялась.
11 октября 2017 года приговором Усть-Донецкого районного суда Ростовской области ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года.
По предварительному сговору
16 мая 2017 года подсудимые Б., Л. и К. с 17 часов 28 минут до 17 часов 32 минут, находясь возле здания жен-ского общежития КонстПК, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, в целях общего обогащения, совершили тайное хищение чужого имущества.
Тем самым они нанесли Константиновскому педколледжу материальный ущерб в сумме 2700 рублей.
Подсудимые Б., Л. и К. заявили о полном согласии с предъявленным им обвинением по п.«а» ч.2 ст.158 УК РФ, вину полностью признали и в содеянном раскаялись.
11августа 2017 года приговором Усть-Донецкого районного суда Ростовской области Б. и Л. назначено наказание в виде обязательных работ сроком по 200 часов, а К. – наказание в виде 2 лет лишения свободы, без ограничения свободы с испытательным сроком в 2 года.
Хищение чужого имущества
31мая 2017 года подсудимая М. около 19.00 часов, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, находясь в зальной комнате квартиры в Константиновске, путем свободного доступа тайно похитила принадлежащие гр.П. 4000 рублей.
Похищенными денежными средствами подсудимая М. распорядилась по своему усмотрению, чем причинила материальный ущерб гр.П. в размере 4000 рублей.
Подсудимая М. заявила о полном согласии с предъявленным ей обвинением по ч.1 ст.158 УК РФ, вину полностью признала, в содеянном раскаялась.
24 августа 2017 года приговором Усть-Донецкого районного суда Ростовской области ей назначено наказание в виде обязательных работ на срок 100 часов.
Причинение тяжкого вреда здоровью
Подсудимый С. в период с 00 часов 5 минут по 1 час 15 минут, находясь в спальной комнате квартиры жилого дома в Константиновске, имея умысел на причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений взял со стола кухонный нож и умышленно нанес им гр.К. один удар в область спины.
Этим он причинил гр.К. телесные повреждения, которые, согласно заключению эксперта, квалифицируются как тяжкий вред, причиненный здоровью человека по признаку опасности для жизни.
Подсудимый С. заявил о полном согласии с предъявленным ему обвинением по п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ, вину полностью признал, в содеянном раскаялся.
25 августа 2017 года приговором Усть-Донецкого районного суда Ростовской области ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 8 месяцев. В соответствии со ст.73 УК РФ назначенное ему наказание считать условным, установив испытательный срок 3 года 6 месяцев.
В пьяном угаре
4 июня 2017 года подсудимый В. около 2 часов 40 минут, имея умысел на управление мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения, и будучи подвергнутый административному наказанию за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения (в соответствии с решением мирового судьи по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ), управлял мотоциклом «Ирбис» без регистрационного знака около дома № 10 «А» по ул. 24 Гвардейской дивизии в Константиновске.
После прохождения подсудимым В. освидетельствования на состояние алкогольного опьянения с применением технического средства «Алкотектор Юпитер» установлено состояние алкогольного опьянения.
Подсудимый В. заявил о полном согласии с предъявленным ему обвинением по ст. 264.1 УК РФ, вину полностью признал, в содеянном раскаялся.
27 июля 2017 года приговором Усть-Донецкого районного суда Ростовской области ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком 160 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 1 год и 6 месяцев.
М.ЛАЗАРЧУК,
помощник прокурора Константиновского района.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Прогноз погоды

Россия,Ростовская область, Константиновск,ул. Фрунзе,44 | E-mail:donskie.ogni@mail.ru |

© 2017. Все права защищены.

Яндекс.Метрика