Рубрики

1 декабря в Волго-Донском и Азово-Донском бассейнах внутренних водных путей завершился навигационный сезон.
За этот навигационный период через шлюзовую камеру Константиновского гидроузла прошло 5800 судов, перевезено более 8 млн. тонн грузов.
Как отметил начальник Константиновского гидроузла В.В.Лямзаев, особенностью прошедшей навигации было то, что наполняемость Цимлян- ского водохранилища позволила в этом году пропускать суда со средней осадкой. В предыдущие же годы уровень воды в Дону был значительно ниже, из-за чего крупнотоннажные теплоходы не могли пройти по реке с полной загрузкой.
Во время навигации, кроме пропуска судов, на гидроузле был выполнен ремонт кровли сооружений водосливной плотины, произведена замена оконных проемов в зданиях устоев шлюза, отремонтированы приводы задвижек для откачки воды из камеры шлюза. Выполнены и другие работы.
Немало дел предстоит сделать и в зимний межнавигационный период. К весне будущего года запланировано отремонтировать металлоконструкции створок рабочих ворот верхней головы шлюза, выполнить капитальный ремонт гидроцилиндра привода ворот, отремонтировать плавучие рымы основного судоходного шлюза и многое другое.
А.КОЛОСОВ.
Фото Н.Шевченко.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Прогноз погоды

Россия,Ростовская область, Константиновск,ул. Фрунзе,44 | E-mail:donskie.ogni@mail.ru |

© 2017. Все права защищены.

Яндекс.Метрика