В центре города Константиновска начато строительство нового спортивного зала для занятий единоборствами.
Инициаторами строительства зала выступили олимпийский чемпион и президент федерации спортивной борьбы Ростовской области Вартерес Самургашев и его брат – президент межрегиональной ассоциации общественных объединений спортивной борьбы ЮФО Рафаэль Самургашев при поддержке правительства области и администрации Константиновского района.
Город Константиновск для размещения спортзала для занятий единоборствами был выбран не случайно. Константиновская земля славится сильной школой вольной борьбы. Наши спортсмены завоевывают призовые места как на областных, так и на всероссийских соревнованиях. И президент федерации спортивной борьбы области Вартерес Самургашев знает это не по наслышке. Он присутствовал в качестве почетного гостя на Всероссийском турнире по вольной борьбе имени Степана Разина, который проводится в Константиновске уже более 30 лет. В приветственном слове к участникам турнира он отметил, что Константиновская ДЮСШ № 2 является кузницей борцов вольного стиля. И привел в пример спортивные достижения двух наших борцов: чемпионом Европы и России, обладателем Кубка мира и серебряным призером чемпионата мира стал Александр Чехиркин, победителем юношеского первенст-ва мира и юношеского чемпионата России – Михаил Богословенко. Более 20 лет в Константиновске проводится межрегиональный турнир по вольной борьбе, посвященный Дню города и престольному празднику Покрова Пресвятой Богородицы.
Двухэтажное здание строящегося спортзала для занятий единоборствами площадью 687 квадратных метров будет располагаться в самом центре города – рядом с летней спортивной площадкой, оборудованной по программе «Газпром-детям». На первом этаже разместятся спортзал с двумя борцовскими коврами и тренажерные залы, на втором этаже – административные помещения, медкабинет, раздевалки и душевые комнаты. Как отметил заместитель главы администрации района В.А. Дьячкин, спортивный зал начнет работать уже в наступающем го- ду.
Федерацией спортивной борьбы Ростовской области планируется к 2030 году построить в Ростовской области 51 типовой спортивный зал для занятий единоборствами. Первый такой специализированный зал спортивной борьбы имени братьев Самургашевых осенью этого года уже открылся в городе Аксае.
А.КОЛОСОВ.
Фото автора.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Прогноз погоды
Фотогалерея

Россия,Ростовская область, Константиновск,ул. Фрунзе,44 | E-mail:donskie.ogni@mail.ru |

© 2017. Все права защищены.

Яндекс.Метрика