Рубрики

 

НАРОДНЫЙ МУЗЕЙ

"САМБЕКСКИЕ ВЫСОТЫ"

ПОСТРОИМ ВСЕМ МИРОМ!

Прочесть

 

 

Свежий номер

PDF

 

Читать

 

 

 

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Проблема водоснабжения городов и сельских территорий в донском регионе является одной из приоритетных задач правительства Ростовской области.
Географическое расположение населенных пунктов, находящихся преимущественно в степной зоне, требует особого отношения к этому вопросу. Хутора и станицы Константиновского района – не исключение. В последние годы работа над водным вопросом здесь идет достаточно активно.
В сельских поселениях нашего района установлено 16 новых башен Рожновского, что позволило снять остроту проблемы с обеспечением водой населения. А осенью этого года начались работы по реконструкции разводящих сетей в хуторе Камышном Богоявленского сельского поселения.
Как рассказал нашему корреспонденту заместитель главы администрации района В.А. Дьячкин, водопровод в этом хуторе строился в середине 80-х годов прошлого века. За прошедшее время трубы, выработавшие свой ресурс, стали большой проблемой как для потребителей, так и для местной власти и обслуживающей организации. В 2013 году в рамках областной программы была получена проектная документация, а в этом году на реконструкцию водопроводных сетей выделены денежные средства из областного и местного бюджетов. После проведения аукциона к работе по реконструкции разводящих сетей приступила подрядная организация – МУП «Водник». Оценочная стоимость по результатам аукциона – это более 6 миллионов рублей. Протяженность водопроводных сетей по проекту составит 5585 метров, однако эта цифра в ходе реконструкции будет увеличена. Работы планируется завершить до конца года.
Следует особо подчеркнуть, что масштаб проводимых работ такого плана для нашего района, и тем более для этого сельского поселения, значительный. В настоящее время 120 домовладений хутора Камышного оборудованы централизованным водопроводом, а после завершения реконструкции водопроводных сетей к нему будут подключены и новые домовладения.

П.СОРОКИН.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии запрещены.